Tesla Model S Plaid впервые пробегает 1/4 мили менее чем за 9 секунд

Tesla Model S Plaid впервые пробегает 1/4 мили менее чем за 9 секунд

Tesla Model S Plaid впервые за 9 секунд пробежала 1/4 мили на гоночной трассе Maryland International Raceway в США.

Model S Plaid — это жемчужина производительности Tesla. Это самый быстрый автомобиль, предлагаемый в настоящее время в линейке автомобилей Tesla, и в настоящее время является самым быстрым серийным четырехдверным автомобилем на Земле со скоростью разгона от 0 до 60 миль в час за 1,99 секунды. Model S установила множество рекордов скорости, в том числе самый быстрый 1/4 мили, побив рекорд, установленный Bugatti Chiron Sport в 2018 году. Model S Plaid пробежала 9,247 1/4 мили в тот день на гоночной трассе Famoso Raceway в Бейкерсфилде, Калифорния. , но, по словам одного владельца, недавно улучшился по сравнению с тем временем.

Джордж Додворт и его жена Кристин заявляют, что их Model S Plaid стал первым автомобилем Tesla в мире, преодолевшим 8-секундную дистанцию ​​в четверть мили. Во время драг-полосы на гоночной трассе Maryland Raceway автомобиль разогнался до 125,10 миль в час, завершив пробег за 8,944 секунды, что стало новым рекордом.

Они объявили о записи в посте в Instagram (через Electrek🙂

По данным CarWow, Model S в настоящее время технически является вторым по скорости полностью электрическим транспортным средством в мире после Rimac Nevera стоимостью 2 миллиона долларов 2021 года, который использовал четыре электродвигателя для пробега 8,6 и 8,7 четверти мили в начале этого года. Несмотря на это, Model S производится гораздо чаще и у нее много реальных владельцев по сравнению с ее соперником суперкаром, который потребляет нечестивые 1914 лошадиных сил.

Model S остается самым высокопроизводительным автомобилем Tesla, и вполне вероятно, что в будущем время ниже 9-секундного порога будет происходить чаще. Tesla продолжала улучшать характеристики своих автомобилей за счет обновлений программного обеспечения, модификаций и других форм улучшений. Ранее на этой неделе компания выпустила керамический тормозной комплект стоимостью 20 000 долларов для Model S Plaid, цель которого — улучшить управляемость и производительность на трассе для тех, кто берет свой полностью электрический седан на закрытые трассы.

Модель S Plaid в настоящее время доступна на веб-сайте Tesla за 129 990 долларов. Он будет доступен для поставки в июне 2022 года с колесами 21 ″ и в октябре 2022 года с колесами 20 ″.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla Model S Plaid впервые пробегает 1/4 мили менее чем за 9 секунд