Tesla Model S Plaid закрыла 8-ю четверть мили, установив новый рекорд

Шорты Tesla (TSLA) делают ставку в 20 миллиардов долларов против акций автопроизводителя

Время Джея Лено было лучше, чем у Tesla Model S Plaid на World Wide Technology Raceway в Мэдисоне, штат Иллинойс.

Tesla Model S Plaid — это автомобиль-монстр. Еще до его доставки на завод во Фремонте в Калифорнии уже ходили слухи, что автомобиль установил новый мировой рекорд на дистанции в четверть мили с легендарным ночным ведущим Джеем Лено за рулем. Время Лено было впечатляющим — 9,247 секунды при скорости трапа 152,09 миль в час, что быстрее, чем у Bugatti Chiron Sport.

В недавнем заезде на World Wide Technolgy Raceway Tesla Model S Plaid пробежала четверть мили за 9,08 секунды со скоростью 154,10 миль в час. Это был совершенно новый рекорд, побивший время Лено в 9,247 секунды и популярное YouTube-ведущее DragTimes — 9,248 секунды.

Видео с установкой рекордов не показало, достиг ли Model S Plaid своих рекордных показателей с раздетым салоном или это время было достигнуто с помощью автомобиля с костяным складом. Однако даже с раздетым салоном время пробега в 9,08 секунды на четверть мили чрезвычайно впечатляет. В конце концов, даже Dodge Challenger Demon, автомобиль, созданный для четверти мили, смог преодолеть четверть мили всего за 9,65 секунды со скоростью 140 миль в час, и это в идеальных условиях.

Довольно интересно, что Tesla Model S Plaid могла довольно легко достичь этих цифр. Даже если автомобиль был выпотрошен, большее снижение веса за счет более легких колес и других более легких компонентов могло бы позволить Model S Plaid преодолеть четверть мили за 8 секунд. И это не считая обновлений программного обеспечения от Tesla, которые могут повысить производительность автомобиля.

Model S Plaid — лучший автомобиль Tesla на сегодняшний день, но это еще не все для флагманского седана. Его максимальная скорость в настоящее время ограничена 163 милями в час в ожидании обновления программного обеспечения, которое разблокирует реальную максимальную скорость автомобиля в 200 миль в час. Учитывая, насколько сильно Model S Plaid разгоняется от 60 до 150 миль в час, есть хороший шанс, что в ближайшем будущем время прохождения четверти мили может улучшиться еще больше.

Посмотрите видео, на которое установила рекорд Model S Plaid!

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Model S Plaid закрыла 8-ю четверть мили, установив новый рекорд