Tesla Model S получает корректировку цен в связи с началом рекордного роста в четвертом квартале

Tesla возглавляет исследование JD Power для глубокой эмоциональной связи с покупателями

Поставив перед собой чрезвычайно амбициозную цель поставить более 180 000 автомобилей в этом квартале, Tesla, не теряя времени, делает свои электромобили как можно более привлекательными для клиентов. Это видно из недавнего обновления производителя электромобилей, в котором были внесены корректировки в цены на Model S Long Range Plus и Performance, что привело к снижению цены на автомобили примерно на 3000 долларов.

При нынешних ценах вариант Long Range Plus модели S теперь можно было купить за 71 990 долларов без учета потенциальной экономии, в то время как вариант Performance можно было купить за 91 990 долларов без учета экономии. Ранее автомобили стоили 74 990 долларов и 94 990 долларов без учета экономии, соответственно. Следует отметить, что цена Model S Plaid, топового варианта, который выйдет в конце следующего года, остается неизменной и составляет 139 990 долларов.

Как отмечается в отчете Drive Tesla Canada, корректировки цен на Model S в Канаде были немного более разнообразными: вариант Performance получил снижение на 6000 канадских долларов (около 4500 долларов), а версия Long Range Plus получила снижение цен на CA 4000 долларов (около 3000 долларов).

После недавнего изменения цен Model S Long Range Plus стал одним из самых привлекательных электромобилей премиум-класса на рынке сегодня. Модель S Long Range Plus стоит 71 990 долларов без учета экономии, меньше, чем начальная цена Model 3 Performance, которая дебютировала в 2018 году по цене 78 000 долларов без автопилота. В то время Tesla все еще продавала Model S 75D с запасом хода 259 миль по базовой цене в 74 500 долларов.

Стоимость снятой с производства Model S 75D в 2018 году показывает, сколь многого добилась компания Tesla в плане постоянного улучшения своих автомобилей. В конце концов, довольно увлекательно видеть, что чуть более двух лет назад Tesla продавала свою модель S начального уровня на 75 кВтч, 259 миль по цене, которая дороже, чем сегодняшняя 100 кВтч, базовая модель S на 402 мили. даже тогда Model S 75D считалась выгодной сделкой, учитывая размер, технические характеристики и полезность автомобиля.

Недавнее снижение цен Tesla на Model S Long Range Plus и Performance вполне может привести к увеличению заказов на этот автомобиль в этом квартале. Это чрезвычайно важно для Tesla, учитывая, что компания намерена поставить более 180 000 автомобилей в четвертом квартале 2020 года. Если компания добьется успеха, Tesla сможет достичь поставленной на себя цели — поставить полмиллиона автомобилей в этом году.

В некотором смысле снижение цены на флагманский седан кажется разумной стратегией, учитывая, что Model S и Model X производятся на одних и тех же линиях на заводе во Фремонте. В этом квартале будет проще производить в больших количествах Model S, поскольку это большой седан премиум-класса, а не автомобиль, который Илон Маск называет «автомобильным яйцом Фаберже» из-за его сложности.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *