Tesla Model Y удостоена награды IIHS Top Safety Pick +

Tesla Model Y удостоена награды IIHS Top Safety Pick +

Tesla Model Y 2021-22 годов получила награду Top Safety Pick + от Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Лейблом Top Safety Pick + отмечены только самые достойные автомобили.

Модель Y получила неуловимый знак, получив высшие оценки в каждой из шести оценок ударопрочности IIHS, «включая небольшое перекрытие спереди со стороны водителя, небольшое перекрытие спереди со стороны пассажира, умеренное перекрытие спереди, исходная сторона, прочность крыши и голова. сдерживающие испытания », — сказано в сообщении. Награда распространяется только на Model Y, построенную после апреля 2021 года.

Предоставлено: IIHS.

Предоставлено: IIHS.

Представитель IIHS Джо Янг ​​сказал , что автомобили Model Y, выпущенные до мая 2021 года, не имеют права на получение награды Top Safety Pick +, потому что агентство не проверило рейтинг предотвращения переднего столкновения автомобиля, поскольку у него не было доступа к автомобилю, построенному до этой даты. Кроме того, Tesla перешла от системы на основе камеры и радара к Tesla Vision — системе, состоящей только из камеры, которую Tesla будет использовать в своих проектах по развитию беспилотного вождения. Единственные автомобили Model Y, которым был разрешен рейтинг, были построены после апреля 2021 года.

Модель Y получила высшие оценки за каждый из испытаний на ударопрочность, а отделка салона полностью электрического кроссовера Performance также получила оценку «Хорошо» для его фар. Вариант Long Range имел немного более низкий рейтинг «Приемлемо» для передних балок, поскольку имел «некоторые блики» — характеристика, которой не хватало в варианте Performance, что привело к более высокому рейтингу.

Модель Y теперь присоединяется к своему близкому автомобилю, Model 3, в списке Top Safety Pick +. Tesla владеет двумя из нескольких мест для электромобилей, которые появятся в списке. Среди других электромобилей, попавших в сокращение, это Volkswagen ID.4, также получивший оценку «Хорошо» по каждой категории, благодаря чему он попал в эксклюзивный список только самых безопасных автомобилей, доступных потребителям. Кроме того, Audi e-tron Sportback и обычные 4-дверные модели также получили рейтинг Top Safety Pick +.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla Model Y удостоена награды IIHS Top Safety Pick +