Tesla Model Y атакует автопилот гоночной трассы

Tesla Model Y атакует гоночную трассу на автопилоте

Многочисленные рецензенты называют Tesla Model Y законным каньоном для резьбы по дереву. Несмотря на то, что кроссовер еще не имеет выделенного режима трека, модель Y продемонстрировала свои переключатели в замкнутом цикле, и это впечатляет.

Возможности модели Y на трассе, конечно же, сильно зависят от ее драйвера. Новичок, скорее всего, пересечет трек с грацией бегемота, но опытный водитель, скорее всего, выберет трек с большой грацией. Но Модель Y — это Тесла, и Теслас известен своей способностью справляться с некоторыми из его вождения самостоятельно, по крайней мере, до некоторой степени.

Таким образом, для энтузиаста владельца Tesla Брайана Дженкинса из YouTube-канала i1Tesla имеет смысл опробовать возможности трека Model Y — на автопилоте. Беговые дорожки могут не иметь линий полосы движения, от которых зависит автопилот, но система помощи водителю, по крайней мере теоретически, должна быть в состоянии справиться с поворотами и поворотами ипподрома без каких-либо проблем.

Вместе с коллегой-энтузиастом Tesla Out of Spec Motoring хозяин i1Tesla и несколько его друзей решили проверить, сможет ли Автопилот объехать трассу. Группа решила установить максимальную скорость автопилота, которая должна обеспечить кроссоверу некоторую приличную скорость.

Как видно из видеозаписи пробега модели Y, автопилот может поддерживать высокие скорости на прямых участках трассы, несмотря на отсутствие полос движения. Кривые были немного сложнее, так как машина значительно замедлилась. Дженкинс позже отметил, что в конце концов Автопилот смог справиться с трассой, за исключением одного чрезвычайно узкого отрезка, который включал поворот почти на 180 градусов.

Следует отметить, что тестирование трассы с автопилотом модели Y было просто сделано во имя веселья и ни в коем случае не должно быть чем-то серьезным. Тем не менее, идея горячего круга с автопилотом является хорошей идеей. Например, было бы интересно посмотреть, как Plaid Model S справляется с техническим курсом, используя версию автопилота или Full Self-Driving, максимально развернутую для скорости. Возможно, что-то подобное случится в будущем? Можно, конечно, надеяться.

Посмотрите дорожный тест i1Tesla Tesla Model Y, используя автопилот в видео ниже.

Tesla Model Y атакует автопилот гоночной трассы

Статья: Tesla Model Y атакует автопилот гоночной трассы