Skip to main content

Царствование Tesla Model Y как самого продаваемого электромобиля в мире, похоже, не закончится в ближайшее время, особенно если судить по его недавним результатам продаж в Китае.

Новые данные Китайской ассоциации легковых автомобилей показали, что Model Y лидировала в статистике продаж электромобилей в первой половине года.

Model Y обогнала автомобили BYD и Nissan, замкнувшие тройку лидеров. BYD Seagull и Nissan Sylphy по-прежнему значительно отставали от Tesla, согласно данным о продажах, которые показали, что Model Y было продано 207 817 единиц за первые шесть месяцев года. Seagull и Sylphy было продано 167 861 и 161 379 единиц соответственно:

Tesla завершила первую половину года на чрезвычайно сильной ноте, продав 71 007 автомобилей оптом в июне. Эти данные также получены из CPCA, а 59 261 автомобилей были проданы на внутреннем рынке Китая.

В целом за первую половину года Tesla продала в Китае 426 623 автомобиля, и Model Y, похоже, стала автомобилем, который действительно выделился среди остальных конкурентов на рынке.

В десятке лучших не оказалось ни одного автомобиля Tesla.

Модель Y внесла настоящий вклад в успех Tesla не только на китайском рынке, но и в мировом масштабе. В прошлом году это был самый продаваемый автомобиль в мире, и он продолжает оставаться движущей силой перехода на электромобили.

Однако в прошлые выходные была замечена Tesla Model Y с накладками на передний и задний бампер, что создавало впечатление, что может появиться новая версия автомобиля.

Однако генеральный директор Илон Маск твердо уверен, что обновление не произойдет в этом году, и надеется положить конец слухам об этом, чтобы остановить сокращение продаж текущей версии.

.

Tesla Model Y доминирует в статистике продаж электромобилей в Китае за первое полугодие

Оставить комментарий