Tesla Model Y Dual Motor AWD получит платное повышение ускорения

Tesla Model Y Dual Motor AWD получит платное повышение ускорения

Tesla выпустила платное обновление Acceleration Boost для модели Y Dual Motor AWD. Обновление, которое можно было приобрести за 2000 долларов через вкладку «Обновления» в мобильном приложении Tesla, улучшает скорость полностью электрического кроссовера с места до 100 км / ч с 4,8 до 4,3 секунды. Это примерно на 10% быстрее, чем у автомобиля изначально.

Как отмечает компания на своей странице покупки Acceleration Boost, владельцы Model Y, желающие приобрести обновление, должны будут иметь автомобиль с установленным программным обеспечением версии 2020.36. Компания также отметила, что обновление не подлежит возмещению через 48 часов после покупки.

Это не первый раз, когда Tesla выкатила платное обновление для автомобиля с двумя двигателями AWD. В декабре прошлого года Tesla представила аналогичное предложение для владельцев Model 3 Dual Motor AWD, которое сократило время разгона полностью электрического седана с 4,4 секунды до 100 км / ч до 3,9 секунды. Это улучшение на полсекунды, подобное тому, что производитель электромобилей недавно выпустил для Model Y.

Обновление произвело глубокое впечатление на сообщество электромобилей, так как оно подчеркнуло способность Tesla улучшать характеристики своих автомобилей с помощью беспроводного обновления программного обеспечения. В конце концов, очень немногие автопроизводители сегодня имеют возможность обновлять OTA, и еще меньшее количество может внедрять функции и улучшения, аналогичные Tesla. Тесты членов сообщества Tesla, купивших Acceleration Boost, показали, что модернизированные автомобили действительно были быстрее.

Было бы неудивительно, если бы платное обновление Acceleration Boost модели Y Dual Motor AWD сделало полностью электрический кроссовер даже быстрее, чем ожидалось. В течение нескольких недель, последовавших за продажей модели 3 из приложения, владельцы полностью электрического седана, купившие Acceleration Boost, зафиксировали даже лучшую производительность, чем заявлено в Tesla. Один владелец, который использовал Dragy во время реальных испытаний, показал время разгона до 100 км / ч за 3,48 секунды на модернизированной модели 3 с двумя двигателями AWD. Это быстрее, чем у первоначальной версии Model 3 Performance, у которой время разгона до 100 км / ч составляло 3,5 секунды.

Tesla Model Y — один из самых забавных кроссоверов на рынке благодаря своей динамике вождения и отличным характеристикам, при этом обозреватели отмечают, что даже не-Performance варианты автомобиля были хороши для езды. С обновлением Acceleration Boost Tesla Model Y будет еще более впечатляющей, особенно для владельцев, которые любят удивлять случайным автомобилем с ДВС в импровизированных спринтах стоп-сигнала.

Tesla Model Y Dual Motor AWD получит платное повышение ускорения