Tesla Model Y избегает ударов по Т-образным костям, демонстрируя свое мастерство в «Лосином тесте»

Tesla Model Y избегает ударов по Т-образным костям, демонстрируя свое мастерство в «Лосином тесте»

В дороге бывают моменты, когда стоит иметь автомобиль с достаточной мощностью и крутящим моментом, чтобы избежать потенциально серьезной и опасной для жизни аварии. Для владельца Tesla в Китае это определенно имело место, поскольку мгновенный крутящий момент и необузданная мощность полностью электрического кроссовера позволили автомобилю избежать того, что вполне могло стать неприятной аварией.

Видеозапись близкого столкновения была размещена на китайском веб-сайте для обмена видео Bilibili, а затем опубликована в других социальных сетях, таких как Twitter. Видео было очень коротким, всего несколько секунд, но оно ясно показало, насколько быстро Model Y смогла избегайте Т-образной кости довольно безрассудным водителем кроссовера.

Конечно, тот факт, что Тесла смог избежать столкновения с другим транспортным средством, был в значительной степени обусловлен рефлексами и сосредоточенностью его водителя, но стабильность автомобиля на высоких скоростях и его мощность не вызывают насмешек. В конце концов, внезапный поворот на высокой скорости может легко привести к тому, что автомобиль перевернется, но Model Y не показала абсолютно никаких трудностей при выполнении того, что можно было бы назвать реальным применением «Лосиного теста».

«Тест на лося» имитирует реакцию автомобиля на неожиданное препятствие на дороге, например, на настоящего лося. В тесте дорожные конусы установлены в форме буквы S, чтобы имитировать препятствие, которое затем нужно будет избегать водителям. Транспортные средства, проходящие «тест на лося», должны были бы быстро свернуть на «встречную полосу», чтобы избежать «препятствия», прежде чем свернуть назад, чтобы избежать «встречного движения», не теряя управления. Характер теста и его быстрые отклонения, как правило, приводили к тому, что внедорожники работали хуже, чем седаны, из-за их высокого центра тяжести.

Tesla Model 3 прошла «Лосиный тест». Но, несмотря на более высокий дорожный просвет, Tesla Model Y также прошла тест во время оценки автомобильным агентством km77. Модель Y прошла «Лосиный тест» с начальной скоростью 83 км/ч (51,6 мили в час), что поставило ее на первое место во всех категориях. В немалой степени это произошло из-за полностью электрической конструкции Model Y, из-за которой транспортному средству очень трудно катиться, даже если автомобиль попадает в аварию.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Tesla Model Y избегает ударов, демонстрируя свое мастерство в «Лосином тесте»