Tesla Model Y Long Range теперь распродана в США и Канаде в третьем квартале

Tesla Model Y Long Range теперь распродана в США и Канаде в третьем квартале

Третий квартал может быть только в первые недели, но Tesla, похоже, уже продала сдвоенный мотор Model Y Long Range Dual Motor в третьем квартале 2021 года в США и Канаде. Взгляд на онлайн-конфигуратор полностью электрического кроссовера компании показывает, что предполагаемая дата поставки Model Y Long Range теперь — октябрь 2021 года, первый месяц четвертого квартала.

Ориентировочная дата доставки в 4 квартале 2021 года действительна только для двойного двигателя Long Range модели Y на данный момент, так как производительность модели Y как в США, так и в Канаде по-прежнему указана с расчетной датой доставки 7-11 недель. Однако, учитывая, что модель Y Long Range сейчас распродана, неудивительно, если кроссовер высшего уровня также скоро будет распродан в третьем квартале.

Двойной двигатель Tesla Model Y Long Range в настоящее время оценивается в США в 52 990 долларов без учета льгот, что делает его ближе по цене к Model 3, чем к флагманским автомобилям компании, Model S и Model X. Model Y значительно просторнее, чем однако это его собрат-седан, и он даже способен вместить семь при условии, что пассажиры на сиденьях третьего ряда не слишком высоки.

Генеральный директор Tesla Илон Маск в прошлом отмечал, что, по его мнению, спрос на Model Y превысит спрос на Model S, Model 3 и Model X вместе взятые. Тогда это казалось смелым заявлением, учитывая, что Model 3 уже был самым продаваемым в мире электромобилем премиум-класса. Продажи электромобилей в Соединенных Штатах в этом году пока предполагают, что заявления Маска верны, поскольку Model Y теперь превосходит Model 3 в стране.

Будучи кроссовером, Model Y обслуживает большой рынок потенциальных покупателей, и на это указывает растущий спрос на автомобиль. По сути, это ставит Tesla в уникальное положение. Если цена автомобиля будет зависеть от спроса, Tesla может легко поставить модель Y выше, чем ее нынешняя стоимость. Корректировка цен Tesla до сих пор была минимальной, что говорит о том, что компания действительно смотрит на долгосрочную перспективу, чтобы цены на Model Y были ориентированы исключительно на массовый рынок.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model Y Long Range теперь распродана в США и Канаде в третьем квартале