Tesla Model Y, Model 3 доминируют в диаграммах продаж электромобилей в 2021 году … и это далеко не так

Tesla Model 3 возглавила мировые чарты, Model Y обогнала ID.3 в рейтинге электромобилей за октябрь

Модели Tesla Model Y и Model 3 вместе взятые, на данный момент обеспечивают идеальный результат в два-три раза в глобальных графиках продаж электромобилей до 2021 года. Новый список из 12 лучших электромобилей в мире был выпущен ранее на этой неделе, и он показывает, что лидерство Tesla в этом секторе по-прежнему так же очевидно и доминирует, как никогда.

Список, составленный Car and Driver, показывает, что Model Y, несомненно, стала звездным ребенком Tesla: в первой половине 2021 года было продано 76 429 единиц. Несмотря на то, что в линейке Tesla всего чуть больше года, полностью электрический кроссовер сегодня зарекомендовал себя как самый популярный электромобиль в мире, превзойдя своего брата Model 3, который действительно включил Tesla в разговор о доступных на массовом рынке автомобилях. Модель Y начинается с 52 990 долларов и доступна в двух различных конфигурациях: Long Range и Performance. Обе сборки транспортного средства включают в себя двухмоторную полноприводную трансмиссию Tesla, которая на сегодняшний день является одной из самых надежных и передовых во всем автомобильном секторе по показателям качества и производительности.

Tesla Model Y. (Источник: MotorTrend)

Повреждение, которое Model Y вызвала у конкурирующих автопроизводителей, актуально и узнаваемо. В первой половине года Model Y купили больше людей, чем все другие электромобили, не производимые Tesla, вместе взятые. (Этот факт обесценивает таких автопроизводителей, как Kia и Polestar, которые не сообщают общественности свои данные о продажах.)

Модель Y также готовится войти в список бестселлеров мирового автомобильного рынка. Согласно отчету, «Y был невероятно близок к тому, чтобы сместить Honda Pilot с 25-го места среди самых продаваемых автомобилей на рынке в целом». В ближайшие годы, когда битва за паритет цен начинает отдавать предпочтение производителям электромобилей, Model Y может вырваться в ряды мировых диаграмм продаж автомобилей, вытеснив некоторые из самых популярных автомобилей, которые когда-либо украшали рынок.

Однако модель Y была не единственным участником Tesla в списке. Модель 3, которая стала опорой продаж электромобилей с момента первоначальных поставок летом 2017 года, была вторым по популярности автомобилем на мировом рынке электромобилей. С 51 510 проданными единицами Model 3 сохранила репутацию одного из самых продаваемых электромобилей в мире благодаря многочисленным конкурентам и так называемым «убийцам Tesla», которые не смогли оправдать свое имя. В этом году цена на Model 3, как и на ее собрат Model Y, неоднократно повышалась, но она по-прежнему остается самым доступным автомобилем для автопроизводителя. Впечатляющее сочетание скорости, диапазона и функциональности сделало Model 3 одним из самых сложных и важных автомобилей за последние несколько десятилетий в истории американских автомобилей. Автомобиль не только помог Tesla стать нарицательным, но и стал одним из катализаторов более широкого внедрения электромобилей во всем мире.

Известные в списке включают Chevy Bolt EV и EUV на третьем месте с 20 288 проданными единицами и Ford Mustang Mach-E на четвертом месте с 12 975 единицами.

Приятно видеть список автомобилей, который с годами продолжает расширяться и становиться более конкурентоспособным. Поскольку все больше автопроизводителей неизбежно решают попробовать свои силы в производстве эффективной электрической трансмиссии для покупки потребителями, рынок станет только более конкурентоспособным, а это означает, что технология будет продолжать совершенствоваться, а потребители только выиграют.

Tesla Model Y, Model 3 доминируют в диаграммах продаж электромобилей в 2021 году… и это далеко не так.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *