Tesla Model Y начинает продавать больше, чем Model 3 в Китае

HEPA-фильтр Tesla Model Y и режим защиты от биологического оружия замечены в обновлении руководства по эксплуатации для Китая

Еще до того, как он был выпущен, Илон Маск предсказал, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем Tesla, настолько, что, вероятно, превзойдет Model S, Model 3 и Model X вместе взятые. Продажи Tesla в Китае в мае этого года говорят о том, что это действительно может быть так.

Согласно последним данным, опубликованным Китайской ассоциацией легковых автомобилей (CPCA), в мае Tesla продала в Китае в общей сложности 21 936 автомобилей. Это число включает 12 728 Model Y и 9 208 Model 3. Это означает, что в мае 2021 года полностью электрический кроссовер Tesla превзойдет своего брата-седана по продажам на крупнейшем рынке электромобилей в мире.

Источник: CPCA

Конечно, значительное количество Model 3, произведенных в мае на Gigafactory Shanghai, было экспортировано на зарубежные территории. По данным CPCA, в мае Tesla China экспортировала в общей сложности 11527 автомобилей. Этот экспорт поставлял Teslas на несколько территорий, включая Европу и такие страны, как Австралия. Без этого экспорта местные продажи Model 3 в Китае могли бы быть выше.

Однако, несмотря на это, тот факт, что Model Y превосходит своего брата по продажам всего за несколько месяцев до начала местного производства в Китае, впечатляет. В конце концов, Model Y начала массовое производство на Gigafactory Shanghai только в начале этого года. Производитель электромобилей все еще оптимизирует производство автомобилей, и, таким образом, полностью электрический кроссовер, скорее всего, еще не достигнет своих темпов на китайском рынке.

Китай — не первый рынок, на котором Model Y обогнала своего собрата-седана. В последние месяцы Model Y также обогнала продажи Model 3 в Соединенных Штатах, особенно в Калифорнии. Согласно данным из блога продаж электромобилей, который отслеживает глобальные продажи электромобилей, Tesla Model Y фактически стала электромобилем, занявшим 2-е место в мире, в апреле, подняв Model 3 на 3-е место и уступив HongGuang Mini EV, крошечному электромобилю. построен в сотрудничестве с GM и оценен в Китае примерно в 5000 долларов.

Илон Маск заявил во время отчета о финансовых результатах за первый квартал 2021 года, что Model Y может стать самым продаваемым автомобилем в мире, электрическим или другим. Это говорит о том, что генеральный директор Tesla ожидает, что спрос на полностью электрический кроссовер составит более 1 миллиона единиц в год. «Когда дело доходит до Model Y, мы думаем, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем или транспортным средством любого типа в мире и, вероятно, в следующем году. Так что я не уверен на 100% в следующем году, но думаю, что это вполне вероятно. Скорее всего, я бы сказал, что в 2022 году Model Y станет самым продаваемым автомобилем или грузовиком в мире », — сказал Маск.

[]

Tesla Model Y начинает продавать лучше Model 3 в Китае

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *