Tesla Model Y обгонит Model 3 по продажам электромобилей в апреле, Model 3 — 1 место в 2021 году

Акции Tesla (TSLA) готовы к скачку после отчетности за первый квартал: Уолл-стрит

Новые данные показывают, что кроссовер Tesla Model Y обогнал своего брата Tesla Model 3 в апрельских мировых продажах электромобилей.

В апреле во всем мире было зарегистрировано около 392 000 электромобилей, что сделало этот месяц четвертым лучшим месяцем в истории электрификации. Tesla, мировой лидер в производстве электромобилей, сохранила 2-е и 3-е места в апрельских чартах продаж, при этом Model Y впервые в мире обошла своего брата Model 3.

Кроссовер Model Y дебютировал в марте 2020 года, когда Tesla впервые поставила покупателям полностью электрический автомобиль. С тех пор он приобрел популярность благодаря своему модному корпусу и впечатляющим характеристикам. Добавьте к этому доступность, и модель Y станет одним из самых привлекательных автомобилей на рынке сегодня.

Предоставлено: Tesla China / Twitter.

По данным EV Sales Blog, веб-сайта, отслеживающего глобальные продажи электромобилей, в апреле на Model Y было зарегистрировано 16 232 пользователей. Model 3 было продано всего 14 980 экземпляров, что сделало его третьим по популярности электромобилем в мире. Первым был HongGuang Mini EV от Wuling. Его очень доступная цена, начинающаяся примерно с 5000 долларов, делает его одним из самых популярных автомобилей в мире, несмотря на то, что он не имеет стандартных функций без дополнительных затрат. Автомобиль продается в основном в Китае, где совместное предприятие Wuling-General Motors-SAIC доминирует в показателях продаж китайского сектора электромобилей около 8 месяцев подряд.

Предоставлено: блог по продажам электромобилей.

Обгон Model Y над Model 3 был впечатляющим ходом, но это всегда представлялось руководителям Tesla. «Мы уверены, что этот продукт станет нашим самым продаваемым продуктом за всю историю», — сказал Маск в отношении модели Y во время опроса о доходах за первый квартал 2020 года. Tesla смогла достичь рентабельности с Model Y в первом квартале производства, чего автопроизводитель никогда не смог достичь ни с одним из своих предыдущих автомобилей.

Заглядывая вперед, Маск полагает, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем на Земле в 2022 году. «Когда дело доходит до Model Y, мы думаем, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем или транспортным средством любого типа в мире и, вероятно, в следующем году », — сказал Маск во время отчета о доходах за первый квартал 2021 года. «Так что я не уверен на 100% в следующем году, но думаю, что это вполне вероятно. Скорее всего, я бы сказал, что в 2022 году Model Y станет самым продаваемым автомобилем или грузовиком в мире ».

Что касается года, Model 3 по-прежнему остается самым продаваемым электромобилем во всем мире. Несмотря на сообщения о слабом апреле, Model 3 по-прежнему сохраняет уверенное лидерство на мировом рынке электромобилей по сравнению с Wuling HongGuang Mini EV с 141 696 проданными единицами. Последний автомобиль стоит 125 925 штук, в то время как высокие показатели Model Y в апреле помогли ей сохранить третье место в рейтинге с 72 296 автомобилями, проданными в этом году.

Предоставлено: блог по продажам электромобилей.

Согласно дополнительной статистике, Tesla по-прежнему остается самым популярным производителем электромобилей. Model 3 и Model Y до сих пор были двумя из самых известных автомобилей Tesla, несмотря на очень ограниченный модельный ряд. Tesla не представила в этом году Model S или Model X, которых еще не было в ее инвентаре, из-за обновления, которое автопроизводитель решил провести на своих флагманских автомобилях. Фактически это означает, что Tesla по-прежнему доминирует на мировом рынке электромобилей с 14% от общей доли рынка и 216 079 продажами, поставляя только половину своих автомобилей. Совместное предприятие SGMW занимает второе место с 133 720 компаниями, что составляет 9% доли рынка.

Предоставлено: Блог продаж электромобилей.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla Model Y обгонит Model 3 по продажам электромобилей в апреле, Model 3 — 1 место в 2021 году

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *