Tesla Model Y оставила сильное впечатление на Герберта Диссса VW после тест-драйва

Tesla Model Y оставила сильное впечатление на Герберта Диссса VW после тест-драйва

Председатель правления Volkswagen Group Герберт Дисс, похоже, недавно появился в социальных сетях, после своего сообщения о визите Илона Маска с некоторыми новыми подробностями о тест-драйве ID3, проведенном генеральным директором Tesla. Помимо этого, Дисс также сообщил, что недавно он смог протестировать Model Y, и, судя по его заявлениям о полностью электрическом кроссовере, похоже, что он был впечатлен последним творением Tesla.

Как отмечает Дисс, он и его коллега Фрэнк Велш смогли прокатиться на модели Y. Руководитель Volkswagen Group назвал полностью электрический кроссовер «эталоном» для таких автопроизводителей, как VW, по крайней мере, с точки зрения впечатления от использования транспортного средства, характеристики вождения, характеристики и запас хода, и это лишь некоторые из них. Дисс также похвалил Model Y за то, что она была построена с нуля как электромобиль — чего, по мнению руководителей VW, не хватает другим ветеранам-автопроизводителям, которые также выпускают электромобили.

(Источник: Герберт Дисс / LinkedIn)

«Конечно, я также тестировал Tesla Model Y — с моим коллегой Фрэнком Велшем. Этот автомобиль является для нас эталоном во многих аспектах (не во всех!): Пользовательский интерфейс, возможность обновления, особенности вождения, производительность моделей высшего класса, сеть зарядки, запас хода. Большое преимущество: Модель Y была / задумана как электромобиль — как и ID.3. Многие из наших конкурентов все еще используют свои платформы ICE. Результат: они не получают самые лучшие электромобили », — написал Дисс.

В целом, руководитель Volkswagen Group заслуживает большой похвалы за подтверждение преимуществ Tesla и ее автомобилей в сегменте электромобилей. Несмотря на то, что он, казалось бы, бросает тень на конкурентов, таких как Daimler, чьи электромобили, такие как Mercedes-Benz EQC, по-прежнему построены на существующих платформах ICE, Дисс определенно подчеркнул свою поддержку движения электромобилей в своем посте о модели Y. В конце концов, нужен настоящий сторонник электромобилей, чтобы открыто признать преимущество конкурента.

(Источник: Герберт Дисс / LinkedIn)

Помимо того, что он поделился своими мыслями о Model Y, Дисс также опубликовал селфи с изображением себя, генерального директора Tesla Илона Маска и Volkswagen ID.3. В своем посте руководитель Volkswagen развенчал слухи о том, что Tesla и VW работают над сотрудничеством. Эти слухи появились в первую очередь из-за тест-драйва ID.3 Илона Маска, а также из-за заметного товарищества между Диссом и генеральным директором Tesla.

В своем посте руководитель VW заявил, что визит Маска включал только беседу и тест-драйв, не более того. «Чтобы внести ясность: мы просто проехали ID.3 и поболтали — сделки / сотрудничества в разработке нет», — написал Дисс.

Илон Маск и Герберт Дисс, возможно, являются одними из самых ярых сторонников полностью электрических транспортных средств сегодня. Оба руководителя защищали друг друга от критики в прошлом: Маск заявлял, что Дисс делал больше, чем его коллеги, в переходе к устойчивому развитию, а исполнительный директор Volkswagen Group заявил репортерам, что Tesla больше не является нишевым производителем автомобилей, а является законным производителем массового производства. -маркетные автомобили как Model 3.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *