Tesla Model Y отказалась от Polestar 2 и Honda e в конкурсе German Car of the Year 2021 года

Tesla Model Y отказалась от Polestar 2 и Honda e в конкурсе German Car of the Year 2021 года

Tesla Model Y, возможно, была номинирована на премию German Car of the Year 2021 в категориях «Роскошь» и «Новая энергия», но полностью электрический кроссовер из Калифорнии в конечном итоге был отодвинут в пользу двух других электромобилей. Polestar 2 и Honda e.

Победители конкурса German Car of the Year 2021 года выбираются жюри из 18 журналистов-автожурналистов, каждый из которых сохраняет высокие позиции в своих областях. Общая награда «Автомобиль года» будет выбрана из пяти финалистов победителей в категориях.

Как можно увидеть на официальном сайте премии «Немецкий автомобиль года 2021 года», Polestar 2 стал победителем в категории «Люкс», опередив такие автомобили, как Tesla Model Y, Ferrari Roma, Aston Martin DBX и Bentley Flying Spur. Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar, в заявлении для The Driven выразил признательность за награду.

Номинанты на премию German Car of the Year 2021 года. (Источник: GCOTY.de)

«Нашей целью всегда было вывести на рынок нечто большее, чем просто электрическую альтернативу, — разработать автомобиль, который вдохновляет клиентов своим дизайном, инновациями и характеристиками. Мы гордимся тем, что жюри признало Polestar 2 таким образом », — сказал Ингенлат.

В категории «Новая энергия» жюри конкурса «Немецкий автомобиль года 2021 года» выбрало Honda e победителем в этом году. Маленький электромобиль от японского автопроизводителя победил ряд тяжеловесов, чтобы заработать свой титул, в том числе Tesla Model Y, Polestar 2, Audi e-tron Sportback и Volkswagen ID.3. Нозому Ямаширо, президент Honda в Германии, поделился своим энтузиазмом по поводу награды.

«Honda e лежит в основе продвинутой стратегии электрификации Honda, которая выходит за рамки простой мобильности. Мы очень счастливы стать победителями в этой ориентированной на будущее категории. Honda продолжит предоставлять своим клиентам в Германии инновационные технологии, чтобы способствовать прогрессу в области мобильности и повседневной жизни », — сказал Ямаширо.

Volkswagen ID.3, автомобиль, который тестировал генеральный директор Tesla Илон Маск во время его недавнего визита в Германию, сам по себе стал победителем. Полностью электрический хэтчбек выиграл категорию «Премиум», обойдя такие автомобили, как Mercedes-Benz GLA, BMW 2er Gran Coupe и Honda e. В категориях «Компакт» и «Производительность» победителями стали Volkswagen Golf и BMW Alpina B3 соответственно.

Это не первый год, когда автомобили Tesla, по-видимому, избегают вручения награды German Car of the Year. Например, в прошлом году автомобилем, который стал автомобилем года 2020 года, стал Porsche Taycan, а в 2019 году — Jaguar I-PACE. Возможно, с появлением Gigafactory Berlin в наступающем году и производством модели Y на местном уровне полностью электрический кроссовер сможет выйти за рамки простого номинанта на премию German Car of the Year.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *