Skip to main content

После инициирования ограниченного по времени снижения цен на Model Y в США, Tesla, похоже, начала применять противоположную стратегию в некоторых европейских странах. На это намекали цены на Model Y в таких странах, как Германия и Норвегия, где наблюдался рост цен на самый продаваемый полностью электрический кроссовер.

По наблюдениям членов сообщества электромобилей, Tesla осуществила повышение цен на Model Y в Германии. Снижение цен было распространено на все три варианта Model Y, от базовой версии с задним приводом (RWD) до топовой Model Y Performance.

С учетом повышения цен стоимость Model Y RWD теперь начинается с 44 990 евро. С другой стороны, модель Y Long Range Dual Motor All Wheel Drive (AWD) среднего уровня теперь стоит от 52 490 евро. Стоимость Model Y Performance теперь начинается от 58 490 евро.

Эти обновленные цены представляют собой увеличение на 2000 евро для Model Y RWD, на 2500 евро для Model Y AWD и на 2500 евро для Model Y Performance. Взглянув на страницу заказа полностью электрического кроссовера для Германии, вы также увидите, что все три варианта указаны с предполагаемой датой поставки 2-3 недели на момент написания статьи.

Германия, похоже, не единственная страна в Европе, где наблюдалось повышение цен на Tesla Model Y. Как заметили в Интернете сторонники электромобилей, Tesla, как сообщается, объявила о повышении цен на Model Y в Норвегии примерно на 20 000-25 000 норвежских крон. во всей линейке полностью электрического кроссовера.

Согласно странице заказа Tesla в Норвегии для модели Y, базовая модель Y с задним приводом теперь начинается с 409 990 норвежских крон, модель Y с полным приводом теперь начинается с 499 990 норвежских крон, а модель Y Performance теперь начинается с 529 990 норвежских крон. До повышения цен цена Model Y RWD начиналась с 389 990 норвежских крон, Model Y AWD — с 474 990 норвежских крон, а Model Y Performance — с 509 990 норвежских крон.

Ожидается, что Tesla активизирует свои усилия по продаже большего количества автомобилей в Европе в ближайшие недели, особенно после приостановки производства Giga Berlin с 29 января по 11 февраля. Приостановка производства Giga Berlin была введена из-за проблем в цепочке поставок из-за нападений хуситов на грузовые суда. в Красном море. Однако в комментарии немецким СМИ на прошлой неделе директор завода Giga Berlin Андре Тириг заявил, что цепочка поставок предприятия теперь не повреждена.

Tesla Model Y ожидает повышение цен в Германии и Норвегии

Оставить комментарий