Tesla Model Y переоборудовали в зеленый водородный автомобиль, чтобы продемонстрировать «гипергибридные» инновации

Tesla Model Y переоборудовали в зеленый водородный автомобиль, чтобы продемонстрировать «гипергибридные» инновации

Федеральный министр исследований Германии Аня Карличек недавно представила пример «гипергибридного» автомобиля, работающего на синтетическом метаноле, который основан на технологиях «зеленого водорода». Но в то время как идея создать экологически чистый автомобиль достойна восхищения, автомобиль, использованный в Германии для этого проекта, был весьма сомнительным. Это произошло потому, что команда федерального министра исследований решила использовать для проекта Tesla Model Y — полностью электрический автомобиль, который во многих отношениях уже является вершиной эффективности и устойчивости.

Проще говоря, Германия взяла идеально работающий аккумуляторный электромобиль, модифицировала его двигателем на синтетическом метаноле и назвала его произведением истинных инноваций. Карличек, со своей стороны, отметил в пресс-релизе, что такой проект невероятно важен, поскольку «зеленый водород» является ценным строительным блоком для защиты климата.

«Защита климата может быть успешной только с зеленым водородом. Вот почему мы уже оказываем массовую поддержку исследованиям в области использования зеленого водорода, хотя в ближайшие годы необходимо будет снова активизировать усилия. В будущем нам по-прежнему будут нужны химические источники энергии, особенно в промышленности и на транспорте. Не все производственные процессы можно полностью обезуглерожить. Производство СО2 будет продолжаться. Для этого нам нужны решения.

«Сегодня мы строим очень интересный мост между этими двумя пунктами: использование метанола из« переработанного »CO2 в промышленности в качестве топлива на автомобильном транспорте… Но сам метанольный автомобиль также является« демонстрацией инноваций »для ресурсов с низким уровнем выбросов. — и энергоэффективная мобильность завтрашнего дня. Синтетическое топливо играет важную роль в создании устойчивой и экологически безопасной системы передвижения во всем мире. Это важно при транспортировке и авиаперелете или там, где в будущем не всегда будет доступна зарядная станция для электромобиля. В частности, здесь серийный гибридный привод может стать хорошим решением в перспективе », — сказал министр научных исследований.

Говоря о проекте гибридной модели Y, профессор Роберт Шлёгль, директор Института химического преобразования энергии Макса Планка и координатор проекта Carbon2Chem, отметил, что гибридные технологии, используемые в инициативе, представляют собой отличную синергию между двумя системами: эффективной электрической трансмиссией и легкодоступный синтетический топливный метанол.

«Актуальность защиты климата требует быстрого и всестороннего перехода к возобновляемым источникам энергии. На мировом рынке возобновляемых источников энергии источники энергии на основе углерода, такие как метанол, являются ключевыми строительными блоками. Представленная здесь концепция серийного гибридного привода сочетает в себе преимущества эффективного электрического привода и энергоемкого и легкодоступного синтетического топлива — метанола. Эта концепция должна быть дополнительно оптимизирована с помощью представленного здесь исследовательского проекта », — сказал профессор.

Гибридная Tesla Model Y является частью инициативы Carbon2Chem, направленной на сокращение выбросов CO2 в сталелитейной промышленности. Автомобиль представляет собой концепт, созданный для демонстрации того, как перерабатывается метанол. Для создания автомобиля компания Obrist DE GmbH работала с Мюнхенским техническим университетом, Техническим университетом Дрездена и RWTH Aachen. На создание Tesla Model Y, работающей на метаноле, было потрачено около 10 миллионов евро. При этом генеральный директор OBRIST Group Франк Вольф по-прежнему гордился конечным результатом проекта.

«Наша гипергибридная трансмиссия, чей генератор с нулевой вибрацией вырабатывает электроэнергию из экологически чистого метанола, является важной инновацией для глобально развертываемой, эффективной и нейтральной по выбросам электронной мобильности — другими словами, автомобиля с экологически чистым жидким электричеством в баке!» — сказал Вольф.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по аккаунту. Просто отправьте сообщение []

Tesla Model Y переоборудовали в экологичный водородный автомобиль, чтобы продемонстрировать «гипергибридные» инновации