Tesla Model Y получит повышение цены на 1000 долларов, поскольку предполагаемые поставки появятся позже, в 2022 году

Tesla Model Y получит повышение цены на 1000 долларов, поскольку предполагаемые поставки появятся позже, в 2022 году

Tesla подняла цену на Model Y на 1000 долларов на 2022 год после повышения цен на прошлой неделе. Tesla Model Y Long Range теперь стоит 58 990 долларов до опций, а вариант Performance — 63 990 долларов без опций.

До недавнего повышения цен Tesla Model Y Long Range стоила 57 990 долларов без учета опций, а вариант Performance — 62 990 долларов без учета опций. На прошлой неделе Tesla подняла цены на Model Y и Model 3 на 1000 долларов. Последнее повышение цен — это второй раз, когда Tesla подняла стартовую цену на Model Y в ноябре.

Повышение цен намекает на то, что Tesla по-прежнему сталкивается с ценовым давлением в своей цепочке поставок. В этом году пандемия вызвала проблемы с цепочками поставок для многих компаний.

«Наша цель действительно сделать автомобили максимально доступными. Мы наблюдаем значительное давление в нашей цепочке поставок, и поэтому нам пришлось увеличить — по крайней мере временно », — сказал Илон Маск на ежегодном собрании акционеров 2021 года. «Но мы действительно надеемся со временем снизить цены и сделать их более доступными».

Несмотря на рост цен, спрос на Model Y кажется стабильным. На прошлой неделе Model Y была официально распродана в Соединенных Штатах до конца 2021 года, примерно в то же время, что и первое повышение цен Tesla в ноябре. Ожидаемая дата доставки Model Y Performance в США — январь 2022 года. Между тем, предполагаемая дата поставки Model Y Long Range в США уже в следующем году — июнь 2022 года.

Стандартная линейка Model Y официально распродана в Китае в начале этой недели. Ориентировочная дата доставки MIC Model Y SR + составляет 10-12 недель, примерно с середины января до начала февраля 2022 года. Недавние фотографии в Интернете показывают, что Tesla Giga Shanghai готовится к отправке еще одного раунда экспорта Model Y и Model 3 в Европу.

Ориентировочная дата доставки вариантов Model Y Long Range в Германию — декабрь 2021 года. Таким образом, Giga Shanghai может поставить модели Y LR в следующей партии экспорта.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Model Y получит повышение цены на 1000 долларов, поскольку предполагаемые поставки появятся позже, в 2022 году