Skip to main content

Опасения Китая по поводу безопасности автомобилей Tesla, похоже, полностью рассеялись. Согласно наблюдениям отраслевых наблюдателей, Tesla Model Y, произведенная на заводе Giga Shanghai, попала в каталог закупок транспортных средств местным правительством Китая.

Как отмечено в отчете CNEV Post, Tesla Model Y Rear Wheel Drive (RWD), начальный вариант полностью электрического кроссовера, вошел в каталог NEV правительства провинции Цзянсу. Это первый случай, когда автомобиль Tesla China попал в этот список.

Каталог закупок NEV правительства Цзянсу включает автомобили от отечественных автопроизводителей, такие как Avatr 11, Deepal S7 и IM Motors LS6. В списке можно увидеть несколько типов NEV, таких как седаны, внедорожники и MPV (многоцелевые автомобили). Некоторые пикапы и автобусы также были включены в каталог закупок NEV.

Чтобы попасть в список, автомобиль должен иметь запас хода более 400 километров (248 миль), а также его цена должна быть менее 250 000 юаней (34 382 долл. США). Модель Y RWD производства Giga Shanghai соответствует этим требованиям, поскольку она указана с запасом хода CLTC в 554 километра, а ее цена начинается от 249 990 долл. США (34 268 долл. США) без учета опций.

Наблюдатели за отраслью отметили, что редкость включения автомобиля Tesla в каталог государственных закупок. Это было связано с предыдущими опасениями китайского правительства по поводу данных, собираемых автомобилями Tesla. В прошлые годы владельцы Tesla в Китае отмечали, что их автомобилям не разрешалось въезжать в государственные парки и некоторые аэропорты, среди прочих мест, из-за предполагаемых проблем безопасности.

На фоне проблем безопасности китайского правительства Tesla China создала центр обработки данных и гарантировала, что все данные из ее местного автопарка не покинут страну. В конце апреля Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) также опубликовала заявление, в котором говорилось, что 76 моделей шести автопроизводителей соответствуют требованиям Китая по безопасности данных. Tesla Model 3 и Model Y производства Giga Shanghai были включены в список.

чтобы предупредить нас.

Tesla Model Y попадает в китайский государственный каталог закупок NEV

Оставить комментарий