Skip to main content

Сегодня на заводе Gigafactory компании в Берлине в Германии были замечены устройства Tesla Model Y, оснащенные Hardware 4, новейшим и самым надежным беспилотным компьютером компании.

Аппаратное обеспечение 4 было впервые представлено в прошлом году и показало, что Tesla будет оснащать будущие автомобили большим количеством камер и, возможно, радиолокационными системами, среди прочего.

Это новейший и наиболее совершенный беспилотный компьютер, выпущенный Tesla. HW4 способен обрабатывать больше данных, чтобы создать более точный и мощный беспилотный автомобиль, поскольку Tesla все еще пытается разработать свой пакет полного самоуправления.

Наличие изображений окружения автомобиля с более высоким разрешением было основным фактором улучшений от HW3 до HW4. Камеры HW4 имели разрешение 5 мегапикселей, что было значительным улучшением по сравнению с предыдущими моделями 1,2 мегапикселя.

Первыми автомобилями, на которых был установлен HW4, были автомобили Model X Plaid. Тем не менее, мы видели HW4, установленный на некоторых автомобилях Model Y, поступающих с завода во Фримонте в Калифорнии. Казалось разумным, что американские автомобили будут иметь HW4, поскольку пакет Tesla FSD широко используется на рынке.

Теперь похоже, что Tesla, возможно, готовится поставить HW4 на автомобили Model Y за пределами рынка США.

В январе Tesla China объявила, что Model Y получит HW4 в серии рекламных объявлений, размещенных на Weibo, самой актуальной социальной сети страны.

Мы мало слышали о FSD для европейского рынка, но, судя по новым изображениям и видео, опубликованным пользователями на X, автомобили Model Y, построенные на Gigafactory Berlin, также оснащаются HW4:

Tesla ранее размещала в Европе несколько вакансий, связанных с ADAS, и в описаниях указывалось, что они будут «ответственны за выявление [sic] улучшения и регрессы на протяжении итераций программного обеспечения».

Два автомобиля Tesla также были обнаружены компанией Teslascope, работающей с FSD в регионе.

Однако официально пакет не был запущен. В этом отношении стоит обратить внимание на появление автомобилей HW4 со стороны Giga Berlin.

.

Tesla Model Y, построенная в Германии, замечена с аппаратным обеспечением 4

Оставить комментарий