Tesla Model Y прибывает в Южную Корею

Tesla Model Y Performance delivery center

Новый полностью электрический кроссовер Tesla Model Y теперь доступен в Южной Корее. Международная экспансия Tesla была в центре внимания автопроизводителя с тех пор, как несколько лет назад началось строительство производственного предприятия Giga Shanghai. Теперь, когда Tesla строит Model Y на китайском заводе, южнокорейские потребители теперь имеют доступ к очень популярному электромобилю.

После первой поставки покупателям в США в марте 2020 года Model Y обеспечила присутствие Tesla на рынке кроссоверов-внедорожников. Известные своей универсальностью как внедорожник с достаточным грузовым пространством, но с характеристиками седана, кроссоверы стали одними из самых популярных автомобилей во всем мире. Соединенные Штаты не стали исключением, и Model Y стала самым популярным автомобилем Tesla в нескольких штатах, включая дом компании в Калифорнии.

Однако Tesla сосредоточилась на выводе Model Y на другие рынки. В Европе, где ожидается, что она будет доминировать на рынках, когда этим летом откроется Giga Berlin, Model Y будет конкурировать с весьма успешными электромобилями Volkswagen, Renault и Hyundai. В Азии Tesla Model 3 была самым продаваемым электромобилем в Китае в 2020 году, занимая 12% рынка.

Теперь Tesla нацелена на Южную Корею для модели Y.

Компания Tesla Korea обнародовала некоторые подробности относительно доступности Model Y в Южной Корее. Стоимость Standard Range RWD Model Y будет начинаться с 59,99 миллиона вон (54 191 доллар США), а стоимость двух двухмоторных вариантов, Long-Range и Performance, будет начинаться с 69,99 миллиона вон (63 239 долларов США) и 79,99 миллиона вон (72 274 доллара США) соответственно, Корея Вестник сообщает.

В Tesla заявили, что пятиместный вариант будет доступен немедленно, а семиместный вариант поступит к потребителям вскоре после этого.

Tesla была очень популярна в Южной Корее в 2020 году. Данные показали, что Tesla продала 79,6% всех электромобилей в стране с января по сентябрь, а Model 3 принадлежит около 31% от общей доли рынка. Государственные стимулы также имеют большое значение в Южной Корее и могут снизить стоимость автомобиля на 8-10 миллионов вон (от 7000 до 8771 долларов США). Программы построены таким образом, чтобы стимулировать покупку электромобилей, а также показать, что правительство активно поддерживает альтернативную энергию.

С развертыванием в Южной Корее Tesla также сосредоточится на развертывании своей надежной сети Supercharger. Tesla сообщила Korea Herald, что к концу 2021 года откроет новые станции Supercharger в 27 разных городах и добавит восемь сервисных центров. Недавно Tesla открыла завод по производству Supercharger недалеко от производственного предприятия Giga Shanghai, построенный для поддержки широкого внедрения электромобилей. по всему миру.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *