Tesla Model Y приземлилась в Европе

Владельцы Tesla говорят, что их VIN-номера исчезают по мере приближения поставок, второй квартал подходит к концу

В преддверии долгожданного прибытия производственного предприятия Tesla Giga Berlin в Германии сотрудник автопроизводителя сообщил, что полностью электрический кроссовер Model Y прибыл в Европу. Студия дизайна Tesla для немецкого рынка указывает, что Model Y будет доставлена ​​в сентябре, но некоторые поставки могут начаться еще раньше.

Старший менеджер по работе с ключевыми клиентами Tesla в Мюнхене Даниэль Риек сообщил, что Model Y официально находится в Европе. После того, как Tesla поделился рекламным видео Model Y в LinkedIn, Рик сказал:

«Модель Y прибыла в Европу!»

После просмотра сообщения Рика (ч / т @alex_avoigt), мы проверили дизайн-студию Tesla для немецкого рынка, и поставки все еще должны начаться в сентябре. Несколько европейских держателей бронирования Model Y указали, что консультанты по продажам, работающие на Tesla, заявили, что корабли могут прибыть в некоторые регионы уже в середине августа. Вскоре после этого могут начаться поставки. Известный судовой трекер @ mortenlund89 сказал, что корабли с установками Model 3 и Model Y на борту грузового корабля Helios Ray направляются или уже прибыли в Европу.

Другая модель Y, заказанная в швейцарском муниципалитете Бассерсдорф, заявила, что им дали свой VIN и дату доставки, установленную на 26 августа.

Модель Y доступна на нескольких рынках, в том числе в США с марта 2020 года и в Китае с января 2021 года. Однако модель Y еще не добралась до Европы, поскольку Tesla сосредоточилась на производстве автомобиля на заводе Giga в Берлине. . Завод, расположенный в Бранденбурге, строится с начала 2020 года и должен начать производство автомобилей к концу года. Некоторые эксперты, близкие к этому вопросу, в том числе министр экономики Йорг Штайнбах, заявили, что завод может начать производство к концу лета или в начале осени, если все пойдет по плану.

Разработка Model Y была интересной, особенно с учетом того, что Tesla планирует вывести на европейский рынок слегка переработанную версию. Генеральный директор компании Илон Маск заявил, что производимая в Берлине версия полностью электрического кроссовера — это «не просто копия Model Y. На самом деле это радикальная переработка основной технологии создания автомобиля». Маск намекал на возможный выпуск структурной конструкции аккумуляторной батареи, которую Tesla представила на мероприятии Battery Day в сентябре прошлого года. Пакет, совершенно новый дизайн от инженеров Tesla, объединит новый аккумуляторный элемент 4680 с революционно новым корпусом, который дополнит и укрепит структурную целостность автомобиля.

Tesla также сосредоточится на новом покрасочном цехе мирового класса на заводе в Германии, который привнесет новые цвета и качество в автомобили европейского производства. Ожидается, что Model Y продолжит свою серию доминирующих продаж, добавив европейский рынок в свой список достижений. Маск ожидает, что Model Y станет самым продаваемым автомобилем в мире в 2022 году.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Tesla Model Y приземлилась в Европе