Skip to main content

Tesla Model Y — самый продаваемый импортный автомобиль в Южной Корее в первой половине 2024 года.

Kaizuyu Data Research Institute опубликовал отчет 7 июля, в котором говорится, что Tesla продала в общей сложности 10 041 единиц в Южной Корее в первой половине года. Продажи Tesla Model Y Q1 2024 выросли на 395,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Tesla Model Y превзошла продажи люксовых брендов Mercedes-Benz и BMW в первой половине 2024 года, изменив структуру самых продаваемых автомобильных брендов Южной Кореи. Mercedes-Benz и BMW обычно возглавляют автомобильный рынок в Южной Корее. Audi и Volkswagen замыкают «большую четверку» импортных автомобильных брендов в Южной Корее, и эта традиция сохранялась до 2022 года.

Успех Tesla распространяется и на седан Model 3. Tesla Model 3 была одним из трех самых продаваемых импортных автомобилей в Южной Корее. Между Model Y и Model 3 Tesla быстро стала третьим самым продаваемым брендом импортных автомобилей в Южной Корее. Всего за первую половину года было продано 17 380 единиц.

Для сравнения, BMW стала самой продаваемой импортной маркой автомобилей с 34 933 проданными единицами в первой половине 2024 года. Mercedes-Benz оказался сразу за BMW, продав 30 015 единиц в первом и втором кварталах этого года.

Tesla Model Y производит фурор на мировом рынке. Она также возглавила число регистраций автомобилей в Швеции в первой половине 2024 года. В июне Auto Trader назвал Tesla Model Y «Новым автомобилем года».

Tesla Model Y — самый продаваемый импортный автомобиль в Южной Корее в первой половине 2024 года

Оставить комментарий