Skip to main content

Tesla в Швеции, возможно, все еще сталкивается с проблемами из-за забастовки профсоюза IF Metall, но производитель электромобилей по-прежнему демонстрирует впечатляющие цифры в стране. По данным Mobility Швеция, в марте 2024 года Tesla Model Y заняла место самой регистрируемой модели автомобиля в Швеции: за месяц было зарегистрировано 2011 человек.

Следом за Tesla Model Y идут Volvo XC60, у которого было зарегистрировано 1079 человек, и Volvo S/V60, у которого было зарегистрировано 888 человек. Однако следует отметить, что Tesla Model Y, хотя и остается лидером продаж в стране, в марте 2024 года продемонстрировала снижение продаж на 37,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С другой стороны, Volvo XC60 продемонстрировал снижение продаж на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. за год, а Volvo S/V60 продемонстрировал еще больший рост — на 97,8%.

С начала года Tesla Model Y по-прежнему правит королем Швеции: с начала года компания Mobility Scotland зарегистрировала 3583 регистрации полностью электрического кроссовера. Продажи Model Y в Швеции с начала года не демонстрируют резкого падения, поскольку они всего на 0,7% ниже, чем у 3610 Model Y, проданных за тот же период в 2023 году.

Как отмечается в отчете CarUp, данные Mobility Швеция охватывают только период до 28 марта 2024 года. По данным Car.info, на конец месяца было зарегистрировано 138 автомобилей Tesla, которые не были включены в официальный отчет Mobility Швеция. Tesla Швеция, похоже, подтверждает это, поскольку компания отметила, что в последние дни месяца действительно было доставлено больше автомобилей.

«За последние три дня марта мы поставили дополнительно 300 автомобилей, а это означает, что количество регистраций увеличилось по сравнению с первым кварталом 2023 года, а, возможно, и наша доля на рынке. Мы испытываем постоянный высокий спрос, и наши поставки увеличились примерно на 20% по сравнению с четвертым кварталом 2023 года, а модель Y сохраняет свое место самой продаваемой модели автомобиля в Швеции. Модель Y также укрепила свое лидерство в таблице лидеров в этом году по сравнению с 2023 годом», — отметили в Tesla Швеция.

[email protected]Не предупреждайте нас.

Tesla Model Y — самый зарегистрированный автомобиль в Швеции в марте 2024 года.

Оставить комментарий