Tesla Model Y снова превосходит Model 3 в Калифорнии

Тесла (TSLA) стоит больше, чем Volkswagen, Toyota и Honda ... вместе взятые

По новым данным, кроссовер Model Y снова стал самым популярным автомобилем Tesla в своем родном штате Калифорния, обогнав своего родного седана Model 3 более чем на 4000 единиц в первом квартале 2021 года. Что интересно, это происходит не в первый раз.

Согласно данным исследовательской фирмы Cross-Sell, в Калифорнии было зарегистрировано 8060 единиц модели 3 за первые три месяца 2021 года. Cross-Sell отслеживает данные о праве собственности и регистрации для автопроизводителей в нескольких регионах. Рейтер изначально сообщил данные.

Несмотря на 8060 седанов Model 3, которые Tesla зарегистрировала в Калифорнии в первом квартале, Model Y снова стала крупнейшим продавцом компании в Золотом штате. Данные показывают, что модель Y была продана 12 227 раз в первом квартале, что сделало ее доминирующей победой полностью электрического кроссовера над его родным седаном. Модель 3 была крупнейшим продавцом Tesla в мире с момента ее первого выпуска летом 2017 года. Тем не менее, Model Y быстро приближается к цифрам, которые могут составить конкуренцию Model 3, тем более что спрос на кроссовер продолжает расти во всем мире.

В целом, регистрация автомобилей для Tesla немного снизилась с 4 квартала 2020 года по 1 квартал 2021 года с 22 117 до 21 520. Четвертый квартал является статистически самым сильным кварталом для продаж автомобилей и обычно является крупнейшим кварталом Tesla как компании, поскольку он обычно предлагает стимулы на конец года, такие как бесплатная наддувка, для увеличения годовых показателей поставок и производства до окончания календарного года. Первый квартал 2021 года Tesla был шокирующе впечатляющим, поскольку автомобилестроителю удалось превзойти оценки Уолл-стрит более чем на 20 000 единиц. В начале апреля Tesla объявила, что в первом квартале поставила 184 800 автомобилей при производстве 180 338 автомобилей. Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, автопроизводитель будет продан примерно в 162 000 единиц.

Model 3 и Model Y внесли наибольший вклад в рекордный квартал по нескольким причинам. Первоначально Tesla возродила как Model S, так и Model X, два флагманских автомобиля компании. Компания объявила об обновлении двух автомобилей во время объявления о доходах за 4 квартал 2020 года в конце января, которое включало полностью переработанный интерьер. Эти изменения потребовали переоснащения производственных линий Model S и Model X на производственном предприятии компании в Северной Калифорнии во Фремонте. В настоящее время это единственный объект, на котором Tesla производит Model S и Model X. Компания по-прежнему поставила 2020 автомобилей Model S и X, но они были инвентаризированы или произведены в конце прошлого года и доставлены в течение первых нескольких дней 2021 года.

Регистрации Model 3 упали на 54% в первом квартале 2021 года по сравнению с первым кварталом 2020 года. Model Y была поставлена ​​впервые в марте 2020 года, поэтому нет соответствующих данных, которые предполагали бы снижение с кроссовером.

Модель Y также превзошла модель 3 по данным за 4 квартал 2020 года, которые также были собраны перекрестными продажами.

Tesla планирует сообщить о прибыли за первый квартал 2021 года во время телефонного разговора в следующий понедельник, 26 апреля, в 14:30 по тихоокеанскому стандартному времени.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *