Tesla Model Y Standard Range пользуется успехом в Китае

Tesla Model Y Standard Range пользуется успехом в Китае

Стандартный ассортимент Tesla Model Y привлекает множество людей в магазины Tesla в Китае.

На выходных китайские энтузиасты электромобилей поделились фотографиями потенциальных покупателей в магазинах Tesla, чтобы увидеть или протестировать Model Y SR. В этом месяце Tesla China официально представила базовую комплектацию Model Y по убийственной цене 291 840 юаней без учета стимулов. При наличии льгот MIC Model Y SR будет стоить 276 000 юаней (около 42 600 долларов США).

По мнению китайского исследователя интернет-СМИ @DKuracКонсультант по продажам Tesla в Пекине подсчитал, что заказы на MIC Model Y SR достигли более 10 000 в первый день продаж и более 5 000 во второй день. И эти цифры, как сообщается, относятся только к одному магазину Tesla.

До того, как базовая модель Y вышла на рынок, комплектации Long Range и Performance хорошо продавались. В мае продажи MIC Model Y в Китае превысили продажи MIC Model 3. В мае Tesla China продала в общей сложности 21 936 автомобилей, в том числе 12 728 внедорожников Model Y и 9 208 седанов Model 3. В июне Tesla China продала 11513 Model Y и 17017 Model 3.

Однако часть проданных Model 3 была экспортирована в Европу. Tesla планирует начать экспорт автомобилей MIC Model Y в Европу в третьем квартале 2021 года. Согласно прогнозам Илона Маска, продажи модели Y в августе или сентябре могут прогнозировать, будет ли доступный кроссовер Tesla в конечном итоге продавать больше, чем Model S, 3 и X вместе взятые.

Толпы людей, выстраивающихся в очередь, чтобы купить или протестировать Model Y SR, показывают, что в Китае по-прежнему существует высокий спрос на автомобили Tesla. По словам китайской команды Morgan Stanley, бренд Tesla по-прежнему хорошо воспринимается местными потребителями. Однако есть некоторая обеспокоенность по поводу того, что Tesla станет угрозой для местных китайских электромобилей, согласно национальному китайскому регулятору.

[][].

Tesla Model Y Standard Range пользуется успехом в Китае

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *