Tesla Model Y возглавляет сегмент электрических внедорожников в Китае, несмотря на апрельские проблемы

5 основных вопросов, на которые розничные инвесторы Tesla (TSLA) хотят получить ответы в отчете о доходах за первый квартал 2021 года

В апреле у Tesla China был непростой месяц: на Шанхайском автосалоне разразилась драма из-за громкого протеста и закрытия линии Model Y на две недели, чтобы освободить место для обновлений. Тем не менее, несмотря на эти встречные ветры, Tesla Model Y по-прежнему оказалась серьезным игроком на рынке электрических кроссоверов Китая.

По данным Китайского центра автомобильных технологий и исследований (CATARC), местная Tesla Model Y стала лучшим электрическим внедорожником в стране в апреле 2021 года, при этом за месяц застраховано 5 520 единиц. Это произошло несмотря на то, что поставки Model Y были ограничены из-за остановки производственных линий на Gigafactory Shanghai.

Достаточно интересно, что рейтинг полностью электрических внедорожников в Китае намекает на интерес потребителей к автомобилям, которые создаются компаниями, производящими исключительно электромобили. За Tesla Model Y, например, последовали NIO ES6 и NIO EC6, у которых в течение месяца было застраховано 3302 и 2484 единицы. Xpeng G3 также оказался внушительным: в апреле 2021 года было застраховано 2063 единицы.

Для сравнения, автомобили старых автопроизводителей, таких как Mercedes-Benz и Volkswagen, в прошлом месяце в Китае показали гораздо более консервативные показатели. По данным CATARC, только 744 единицы Mercedes-Benz EQC и 738 единиц Volkswagen ID.4 X были застрахованы в прошлом месяце. У Volkswagen ID.4 CROZZ, с другой стороны, было застраховано 684 единицы.

Рынок полностью электрических кроссоверов в Китае имеет большой потенциал. Это делает Model Y невероятно важным автомобилем для внутреннего рынка. Будем надеяться, что двухнедельная остановка Tesla China в апреле окупится, и Model Y сможет продолжить свое тихое доминирование в сегменте электрических внедорожников в стране в ближайшие месяцы с еще более впечатляющими темпами, чем раньше. Если Tesla сможет это сделать, то Model Y вполне может стать основой продаж производителя электромобилей в Китае.

[]

Tesla Model Y возглавляет сегмент электрических внедорожников в Китае, несмотря на апрельские проблемы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *