Tesla Model Y выиграла конкурс «Любимый народ 2022 года» в Норвегии

Tesla Model Y выиграла конкурс "Любимый народ 2022 года" в Норвегии

Tesla Model Y была признана автомобилем года 2022 — народным фаворитом в конкурсе, организованном DinSide, Dagbladet и Elbil24. Модель Y получила 20% голосов на конкурсе в Норвегии.

Приблизительно 5975 человек проголосовали за Model Y из 30 637 респондентов, опередив Kia EV 6, которая набрала только 9,99% голосов. Согласно DinSide, модель Y получила несколько баллов за свой просторный салон и вместимость. Тем не менее, была некоторая критика в отношении грузоподъемности Model Y в килограммах.

«[The Model Y] прост в управлении и удобен в эксплуатации », — пояснил Сандволд Роланд, менеджер по связям с общественностью Tesla Norway. «У него есть ряд практических решений, которые делают его еще лучше для норвежских семей, а с доступом к нашей сети зарядки клиенты могут ездить из Линдеснеса в Нордкап, не задумываясь о различных приложениях, платежных страницах и чипах для зарядки».

Модель Y — третий автомобиль Tesla, получивший приз в народном фаворе Норвегии. В 2020 году награду выиграла Tesla Model 3, а в 2014 году — Tesla Model S. В 2017 году Model X заняла второе место, уступив Volvo S90 / V90. На 2021 год Polestar 2 был признан народным фаворитом.

Tesla обычно поставляет в Норвегию целую партию Model Y в конце каждого квартала. Модель Y стала самым продаваемым электромобилем в Норвегии, как только в августе прибыла на норвежские берега. К сентябрю Tesla продала в Норвегии до 3564 автомобилей, что является заметным достижением, учитывая, что 3/4 всех продаж новых автомобилей в этом месяце приходилось на полностью электрические автомобили.

Революция электромобилей действительно пустила корни в Норвегии, отчасти объясняя недавнюю победу Tesla Model Y как народного фаворита. Большинство из 10 лучших автомобилей конкурса «Автомобиль года — народный фаворит» составляли электромобили, в том числе Hyundai Ioniq 5, занявший третье место, и Ford Mustang Mach-E, занявший шестое место в конкурсе.

Продажи электромобилей в Норвегии составляют большую часть продаж новых автомобилей за последние несколько месяцев, и эта тенденция, похоже, не прекращается. Снижение продаж автомобилей, работающих на ископаемом топливе, оставило норвежскому правительству дыру в доходах, которую необходимо заполнить. Теперь политики думают об освобождении электромобилей от льгот и введении налогов на электромобили.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla Model Y выиграла конкурс «Любимый народ 2022 года» в Норвегии