Tesla Model Ys без радара оснащена несколькими изменениями для улучшения характеристик автопилота

Tesla Model Y официально начинает поставки клиентам в Китае

Tesla поставляет новые автомобили Model Y без радара, и эти автомобили оснащены несколькими относительно неизвестными изменениями, когда дело доходит до общей работы. Изменения заставляют функциональность автомобиля работать иначе, и, по словам владельцев, он кажется более надежным и к лучшему.

Новое видео от владельцев / энтузиастов Tesla DaErik показывает тонкие, но очень заметные изменения в Model Y теперь, когда Tesla начала поставлять автомобили без радара. Для тех, кто не знаком, Tesla давно решила отказаться от радаров в своих автомобилях в пользу полностью основанного на камерах подхода под названием «Tesla Vision». Недавно Tesla объявила, что с мая 2021 года автомобили Model 3 и Model Y больше не будут оснащаться радаром. Автомобили Model S и Model X по-прежнему будут иметь радар, но в конечном итоге он будет удален и с этих автомобилей.

ДаЭрик встретился с несколькими друзьями, которые только что получили новую модель Y. Для более полного сравнения оптики друзья сравнили характеристики Tesla Autopilot в новой модели Y без радара с другой моделью Y, которой они владеют, в которой действительно установлен радар. . Разница в общих характеристиках автопилота была огромной. Новые владельцы заявили, что модель Y без радара, казалось, не только двигалась более уверенно, но и общие характеристики автопилота были значительно и заметно более точными и менее робкими, чем раньше. Это хороший знак и должен развеять опасения многих потенциальных владельцев, которые скептически относились к удалению Tesla радаров и систем на основе камер в своих автомобилях.

Модель Y не будет проезжать более 75 миль в час на автопилоте, о чем компания рассказала в своем сообщении в блоге, в котором было объявлено о введении в «Tesla Vision». Однако теперь необходимо включить автоматический дальний свет, чтобы использовать автопилот. Это имеет смысл, потому что для обеспечения наилучшего возможного обзора транспортного средства после удаления радара дальний свет обеспечит новым транспортным средствам, основанным на обзоре, большую видимость в темноте.

Автопилот Tesla теперь будет предлагать водителю снова включить автоматический дальний свет, чтобы использовать функцию полуавтономного вождения. (Источник: DaErik | YouTube)

Кроме того, новые форсунки стеклоочистителя, похоже, доступны на модели Y без радара. ДаЭрик отмечает, что его модель Y не обязательно является самой впечатляющей, когда речь идет о покрытии жидкостью стеклоомывателя, и некоторые области остаются нетронутыми или грязными. Однако новая модель Y, похоже, имеет больше форсунок омывателя, которые распыляют жидкость на лобовое стекло, делая стекло более чистым и обеспечивая лучшую видимость для водителя. Это, безусловно, выгодно тем, кто ездит в сложных погодных условиях, особенно в снегу.

Новая модель Y 2021 года также имеет стекло с двойным остеклением, которое Tesla установила на Model 3. Эта функция помогает уменьшить дорожный шум, добавляет дополнительную стабильность циркуляции воздуха, удерживая воздух внутри автомобиля, и обеспечивает дополнительную прочность всем окнам в салоне. автомобиль. Кроме того, Tesla добавила в новую модель Y боковые зеркала с автоматическим затемнением.

Также есть некоторые изменения в задних фонарях автомобиля: новая модель Y имеет более заметные стоп-сигналы янтарного цвета и более точные фонари заднего хода, как показано ниже.

2021 Модель Y [Top] по сравнению с моделью Y 2020 года [Bottom]. (Источник: DaErik | YouTube)

(Источник: DaErik | YouTube)

Очевидно, Tesla пришлось внести несколько изменений, поскольку она отказалась от радаров в двух своих массовых автомобилях. Наиболее очевидным изменением является опция Auto High Beam, которую Tesla сделала обязательной для работы автопилота, но несколько других изменений также показывают, что Tesla планирует внести любые изменения, чтобы сделать свой полностью электрический кроссовер более универсальным для будущих поставок. .

Посмотрите полное видео DaErik, в котором объясняются новые изменения в Model Y по мере того, как Tesla выводит радары из своего полностью электрического кроссовера ниже.

Tesla Model Ys без радара оснащена несколькими изменениями для улучшения характеристик автопилота

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *