Skip to main content

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что автопроизводитель может разработать небольшую электрическую лодку для общественного парка Giga Texas, известного как «экологический рай». Комментарии поступили после того, как было подтверждено, что экологический рай находится в стадии разработки, после того как документы, просмотренные вчера, показали, что Tesla расширяет завод на 500 000 квадратных футов.

Вчера мы сообщили, что Tesla подала заявку на расширение Giga Texas на 12 акров или более 500 000 квадратных футов. Документы показали, что Tesla подала заявку на увеличение лимитов строительства как в акрах, так и в квадратных футах. В его новой заявке указано 280 акров по сравнению с 268 и 12 196 800 квадратных футов, что увеличилось с 11 674 080.

Маск подтвердил в ответ на то, что расширение Giga Texas уступит место экологическому раю, о котором он говорил, когда Tesla объявила, что построит завод в Остине. Тем не менее, Маск сказал, что завод должен быть более обеспечен в финансовом отношении, прежде чем он начнет разрабатывать землю специально для проекта. Однако само приложение показывает, что Tesla, безусловно, готовится.

Затем генеральный директор Tesla поделился более подробной информацией о дизайне экологического рая. Тропа, демонстрирующая естественную красоту окраин города Остин, в конечном итоге продлится до центра Остина, «поэтому вы сможете ходить пешком, ездить на велосипеде или кататься на байдарках», — сказал Маск.

Кроме того, Маск намекнул, что Tesla может разработать «маленькие электрические лодки Tesla с ретро-футуристическим викторианским дизайном».

Некоторые подписчики Маска в Твиттере даже продемонстрировали варианты того, что потенциально может получиться из описания, данного генеральным директором:

В прошлом было много рендеров потенциальных лодок Tesla, но компания никогда официально не занималась строительством плавсредств, несмотря на то, что вы можете прочитать или увидеть в Интернете. Маск говорил об этом в прошлом, но Tesla очень занята своей текущей линейкой продуктов, улучшениями в производстве и наращиванием двух новых производственных предприятий. Маловероятно, что какие-либо разработки в отношении лодки Tesla появятся хотя бы в течение нескольких лет.

Не будет преувеличением предположить, что Маск тоже был бы заинтересован. В конце концов, он до сих пор владеет своим Lotus Espirit S1, подводным аппаратом из фильма о Джеймсе Бонде 1977 года «Шпион, который меня любил». Маск также сказал во время собрания акционеров в 2019 году, что «у вас действительно может быть подводная машина — это технически возможно. Я думаю, что рынок для этого будет небольшим. Маленький, но с энтузиазмом. Это будет немного отвлекать, но, может быть, мы сделаем его в качестве шоу-кара».

.

Tesla может построить электрическую лодку для общественного парка Giga Texas

Оставить комментарий