Tesla может вновь открыть фабрику Fremont, когда губернатор Калифорнии снимает с производства

Tesla может вновь открыть фабрику Fremont, когда губернатор Калифорнии снимает с производства

Согласно сообщению Bloomberg, утечка электронной почты показывает, что генеральный директор Tesla Илон Маск вчера сообщил своим сотрудникам, что он планирует возобновить производство на фабрике Fremont сегодня днем. Конечно, это зависит от того, как губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом официально дает разрешение на открытие производственных мощностей штата, а также подчинение графства.

Завод Tesla во Фремонте был закрыт с 23 марта. Несмотря на сложившуюся ситуацию, Tesla опубликовала рекордный первый квартал с точки зрения производства и поставок автомобилей. Автопроизводитель также опубликовал прибыль третий квартал подряд. Тем не менее, чем дольше будет остановка во втором квартале, тем страшнее будут результаты в будущем.

Вчера губернатор Ньюсом объявил, что избранным производителям в некоторых районах Калифорнии будет разрешено возобновить работу сегодня. Фактически, он написал подробности в Твиттере, и Илон Маск ответил в волнении.

Аналогичным образом, Губернатор Гретхен Уитмер получила разрешение от Детройтского автопроизводителя возобновить работу, начинающуюся 11 мая. Однако, хотя детали, по-видимому, ясны, что Ford, GM и FCA вернутся к работе в ближайшие недели, подробности, касающиеся ситуации в Калифорнии, остаются неясными. пока не так ясно. Есть шанс, что Тесла может быть вынужден остаться закрытым после 8 мая.

Фримонт находится в округе Аламеда, где до сих пор действуют специальные санитарные ордера. Эти правила могут работать против Теслы. На пресс-конференции в четверг Ньюсом сказал, что государство не имеет приоритета над местными органами власти. Он поделился:

«Например, в районе Бэй, Северная Калифорния, у них есть рекомендации, где они немного более строгие, чем эти правила. Если они решат не соблюдать государственные директивы, они имеют это право ».

Представитель округа Аламеда сказал прессе:

«Мы будем продолжать работать с нашим сообществом и лидерами бизнеса, чтобы добиться осторожного, взвешенного прогресса, который позволит нам сохранить наши успехи, поскольку мы движемся вперед к дальнейшему открытию и лучшему времени».

Это развивающаяся история. По мере поступления дополнительных сведений мы будем держать вас в курсе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *