Tesla набирает обороты на производственной линии Model Y с улучшенными инструментами

Производство Tesla Model Y в Китае начнется уже в ноябре: отчет

Tesla планирует еще больше повысить качество производства Model Y, и новые заявки от автопроизводителя показывают, что он будет выполнять «усовершенствования инструментов» на производственных линиях General Assembly 4 (GA4) полностью электрического кроссовера в своем Фремонте. Калифорния, завод-производитель.

Линия Tesla GA4 расположена в печально известной палатке, или пружинной конструкции, прямо у главного здания завода во Фремонте. Вначале Tesla использовала его для производства Model 3. Однако после выпуска Model Y автопроизводитель перешел на производство полностью электрического кроссовера в 2020 году.

Ранее в этом году Tesla подала заявку на то, чтобы сделать палатку постоянной, построив фундамент для палатки и установив подземные коммуникации, такие как водопровод.

Снимок с пролета дронов над заводом Tesla Fremont 29 июня 2018 года. [Credit: DarkSoldier 360/YouTube]

Теперь Tesla планирует усовершенствовать инструменты на линиях Model Y, согласно документам, поданным автопроизводителем в город Фремонт. Улучшения инструментов часто выполняются, когда в транспортное средство вносятся изменения или производственное оборудование необходимо заменить из-за чрезмерного использования. Переоснащение также выполняется, когда вещи могут быть более эффективными, на чем Тесла уделяла огромное внимание в последние несколько лет.

Генеральный директор Илон Маск также сказал в просочившемся электронном письме прошлым летом, что «GA4 (расшифровывается как General Assembly 4) также является главным приоритетом для улучшения объектов» и что условия «быстро улучшатся». Маск также упомянул, что минимизация требований к исправлению является приоритетной задачей. Похоже, это сработало, поскольку качество сборки всех автомобилей автопроизводителя за последний год улучшилось.

Теперь похоже, что Tesla планирует внести эти улучшения, тем более что спрос на Model Y продолжает расти. В результате автомобиль начал обгонять Model 3 на нескольких рынках, включая штат Калифорния, где базируется компания. В апреле Model Y также была более популярной, чем Model 3, во всем мире.

На прошлой неделе Model Y упоминалась в новостях из-за нескольких отзывов, связанных с проблемами с болтами тормозных суппортов и проблемами крепления ремня безопасности. Эти проблемы касались не только Model Y, но и некоторых сборок Model 3. Как сообщили в NHTSA, Tesla может решить проблемы в местных сервисных центрах бесплатно.

Tesla всегда придерживалась высоких стандартов в отношении своих автомобилей, и Маск всегда обращал внимание на недостатки, с которыми компания сталкивалась, пытаясь улучшить качество своих автомобилей. Однако за последний год многие владельцы отметили, что качество сборки автомобилей Tesla значительно улучшилось. Одним из них была легенда автомобилестроения Сэнди Манро, который сказал, что его Model 3 2021 года была намного лучше, чем предыдущие сборки, с которыми он сталкивался.

В долгосрочной перспективе Tesla планирует быть «на голову» выше других автомобильных компаний с точки зрения производства. В прошлом Маск признавал, что другие компании догонят Tesla в области технологий, ассортимента и производительности, но именно в производстве у компании будет явное преимущество перед конкурентами.

Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Twitter @KlenderJoey.

Tesla набирает обороты на производственной линии Model Y с улучшенными инструментами

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *