Tesla начинает дооснащение автомобилей без портов USB-C и беспроводных зарядных устройств

Tesla начинает дооснащение автомобилей без портов USB-C и беспроводных зарядных устройств

Проблема цепочки поставок ударила по автопроизводителям по всему рынку. BMW теряет сенсорный экран для некоторых моделей, таких как X5, X6 и X7; GM теряет сиденья с подогревом для популярных пикапов, таких как Silverado и GMC Sierra; и Mercedes-Benz отказывается от таких функций, как беспроводная зарядка, системы громкой связи сзади, светодиодные фары и некоторые аудиосистемы.

Как отмечается в недавних отчетах, даже Tesla начала поставлять такие автомобили, как Model 3 и Model Y, в которых отсутствуют такие функции, как порты USB-C и беспроводные зарядные устройства. Хотя недостающие функции компании могут показаться незначительными по сравнению с характеристиками старых автопроизводителей, некоторая обоснованная критика в адрес Tesla может заключаться в том, что компания не проинформировала клиентов о том, что их автомобили поставляются с отсутствующими некоторыми деталями.

К счастью, Tesla, похоже, начала переоснащать некоторые модели 3 и Y, которые она недавно поставила, чтобы автомобили могли иметь порты USB-C и беспроводные зарядные устройства. Как отметил владелец Model 3 @omacs, отсутствующие USB-C и беспроводные зарядные устройства в его полностью электрическом седане были устранены командой мобильной службы Tesla. Однако новый владелец Tesla отметил, что ему пришлось лично назначить встречу с мобильной службой Tesla, чтобы починить его автомобиль.

Судя по опыту владельца Model 3, необходимо доработать сообщение Tesla о некоторых недостающих функциях своих автомобилей. Например, по сообщениям, персонал мобильной службы не был знаком с тем фактом, что некоторые модели Model 3 и Model Y поставлялись с отсутствующими портами USB-C и беспроводными зарядными устройствами. По словам владельца Tesla, сервисный техник изначально думал, что в его машине неисправны USB-порты. Будем надеяться, что Tesla сможет улучшить этот аспект, чтобы владельцы и члены группы мобильных сервисов могли решать проблемы гораздо более эффективно.

При этом клиенты Tesla, по крайней мере, получают возможность дооснащения своих автомобилей отсутствующими деталями с относительно небольшими хлопотами. Другие автопроизводители, со своей стороны, просто воздают должное отсутствующим характеристикам своих автомобилей. В письме к дилерам, например, GM отметила, что начиная с недели 15 ноября большинство пикапов GM потеряют такие функции, как сиденья с подогревом и вентиляцией, а также рулевое колесо с подогревом. Чтобы компенсировать это, GM просто предоставит клиентам кредит в размере 150-500 долларов, сумма, которая кажется довольно консервативной, учитывая, насколько важны такие функции, как подогрев сидений, для владельцев пикапов, работающих в холодных районах.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla начинает дооснащение автомобилей без портов USB-C и беспроводных зарядных устройств