Tesla начинает производство Giga Press на заводе во Фремонте, впервые увидев его в действии

Завораживающий взгляд на сборку гигантской машины Tesla Giga Press

Недавний облет производственного завода Tesla в Фремонте в Северной Калифорнии показал первые взгляды на слишком неуловимую Giga Press, когда она была замечена в действии. Giga Press — это машина, которую Tesla устанавливает на своих заводах, чтобы повысить эффективность производства и улучшить качество сборки автомобилей.

На эстакаде завода от YouTuber Gabeincal показаны несколько частей завода во Фремонте, включая разгрузку недавно завершенных автомобилей в самосвалы для доставки клиентам. В поисках улик, которые подтвердили бы детали предполагаемого обновления Model S и Model X, Габейнкал наткнулся на кое-что еще: Giga Press.

Разливочная машина размером с дом была установлена ​​на заводе Tesla во Фремонте в августе 2020 года, и этот проект был подтвержден Илоном Маском в твите с @WholeMarsBlog. «Будет здорово увидеть его в действии», — написал Маск. Самая большая литейная машина из когда-либо созданных. Сделаю заднюю часть кузова цельной, включая рельсы безопасности ». По данным IDRA, производителя машины, машина имеет длину 64 фута, высоту 17 футов и вес 410 тонн.

Tesla давно планировала внедрить новые процессы, которые упростят производство автомобилей. Это ключ к поставке 1 миллиона автомобилей только на нескольких заводах в 2021 году, хотя ожидается, что еще два начнут работу в этом году.

Giga Press является частью глобального плана Tesla по увеличению производственных мощностей на своих производственных предприятиях. Он уже был установлен в Giga Shanghai, где недавно началось производство Model Y, и в Giga Berlin, где этот же автомобиль будет приоритетным, когда производство начнется позже в этом году. Части Giga Press также прибыли в Остин на завод Tesla Giga Texas. Для Tesla это важный шаг в правильном направлении, поскольку ее электромобили опережают по технологиям и качеству аккумуляторов, но Tesla не хватает плотности производства.

Другие автомобильные компании производят 20 миллионов автомобилей в год, а Tesla — только новичок в грандиозной автомобильной индустрии. Чтобы наверстать упущенное из многолетнего опыта, Tesla сконцентрировалась на улучшении производства. Giga Press — это способ для Tesla создавать больше автомобилей с использованием меньшего количества деталей, а также сокращать общее время производства, позволяя компании производить больше автомобилей каждый год.

Вдохновением для Giga Press послужила версия электромобилей Tesla Hot Wheels. Маск сказал, что «Сэнди (Манро) точно указал, что задняя часть Model 3 выглядит как лоскутное одеяло. Это не здорово… Текущая версия модели Y состоит из двух больших, литых под давлением алюминиевых отливок, которые соединены между собой. Позже в этом году мы заменим цельнолитую конструкцию, которая также объединит два задних защитных поручня ».

По мере того как Tesla продолжает бороться за эффективность производства в своей миссии по расширению и масштабированию производства, предприятие Giga Press во Фремонте произведет революцию в производственных процессах для ее автомобилей.

Посмотрите видео Габейнкала о работе Fremont Giga Press ниже. Он начинается в 5:15 и длится около полутора минут.

H / t: @TeslaNY в Твиттере

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *