Tesla начинает установку литейной машины IDRA Giga Press на Gigafactory в Берлине

Tesla начинает установку литейной машины IDRA Giga Press на Gigafactory в Берлине

Tesla начала установку своих литейных машин IDRA Giga Press в Gigafactory Berlin, вскоре после того, как получила еще одно предварительное разрешение на установку машины на производственном предприятии от Управления окружающей среды Бранденбурга.

Оператор дрона Тобиас Линд запечатлел процесс установки машин Tesla Giga Press в Giga Berlin. Похоже, на объекте устанавливаются два 6 000-тонных пресса IDRA Giga. Где-то в прошлом году документы Tesla показали, что в Giga Berlin будет как минимум восемь машин Giga Press.

Судя по видеозаписи с дрона Линда, установка, похоже, продолжается. Некоторые модели Model Y Body-in-Whites с завода Tesla во Фремонте были замечены на территории Giga Berlin около недели назад, намекая на то, что производитель электромобилей тоже может скоро начать испытания своих машин.

Окончательное экологическое одобрение производственного предприятия Tesla Giga в Берлине еще не получено. Государственное агентство по окружающей среде Бранденбурга сообщило rbb, что Tesla подает еще два предварительных разрешения. Первое предварительное одобрение требует разрешения удалить верхний слой почвы из лесной зоны, недавно очищенной Теслой. Tesla также хочет проложить линии метро для Giga Berlin, поэтому она подала заявку на повторное предварительное согласование.

Tesla не прокомментировала, задержит ли это начало производства Gigafactory Berlin. На данный момент кажется, что Tesla планирует начать производство к июлю 2021 года, как первоначально планировалось, хотя его окончательное одобрение еще не получено.

Согласно Frontal 21 журнала ZDF, Tesla уже инвестировала до 5,8 миллиарда евро (6 896 316 долларов) в Giga Berlin. «Порядок величины правильный», — отметили в министерстве экономики Бранденбурга. Tesla не подтвердила оценки Frontal 21 и не опубликовала информацию о своих инвестициях в Giga Berlin.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *