Skip to main content

Tesla планирует начать расширение своей Gigafactory в Грюнхайде, Германия, в начале следующего года, согласно заявлениям, сделанным компанией на недавнем публичном форуме по поводу этих планов.

Согласно сообщению немецкого издания RBB 24 во вторник, представитель Tesla заявил, что компания надеется провести расширение завода в Бранденбурге, начиная с первой половины 2024 года. Расширение начнется со строительства по модернизации существующего завода и постройке нового завода. завод по переработке воды, прежде чем приступить к осуществлению планов по строительству второго производственного объекта и завода по переработке аккумуляторов в последующие годы.

Заявления прозвучали во время дискуссии в понедельник, на которой жители, власти и представители компаний собрались в Эркнере, чтобы обсудить планы расширения. Обсуждения официально завершились во вторник, когда агентство отклонило возражения против проекта.

Многие участники раскритиковали изменения, внесенные Tesla в документацию приложения по ходу процесса. Однако Государственное управление окружающей среды (LfU) заявило, что изменения были законными и имели целью лишь добавить разъяснения или исправления деталей.

По данным RBB 24, LfU получил более 1000 возражений против планов расширения Tesla Giga Berlin, в первую очередь касающихся воздействия проектов на окружающую среду и потребления воды, и в обсуждениях приняли участие около 100 человек. По данным RBB 24, это решение официально завершает дискуссии по воде в отношении планов расширения Tesla. и теперь они перейдут к разговору о том, сколько шума создается на объекте.

На прошлой неделе министр Бранденбурга Аксель Фогель высказался по поводу дискуссий о потреблении воды, отметив, что Giga Berlin использует значительно меньше воды, чем одобрено государством. Местные компании, использующие гораздо больше воды, включают угольный завод, мусороперерабатывающий завод, нефтеперерабатывающий завод и близлежащую спаржевую ферму.

В июле Tesla представила правительству планы расширения, заявив, что ожидает, что второй этап строительства увеличит годовую производственную мощность до одного миллиона автомобилей в год. Помимо увеличения производства автомобилей, автопроизводитель также надеется достичь годового производства аккумуляторов на заводе в 100 гигаватт-часов, что может стать водоемким.

В прошлом Tesla также заявляла, что сможет провести предстоящее расширение без увеличения водоснабжения. Эта новость также появилась после многих лет критики и юридических проблем, связанных с потреблением воды на заводе.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Tesla начнет расширение Giga Berlin в первой половине 2024 года: отчет

Оставить комментарий