Tesla наконец-то добавляет путевые точки, долгожданную функцию, обещанную более года назад.

Tesla наконец-то добавляет путевые точки, долгожданную функцию, обещанную более года назад.

Tesla добавила путевые точки, чтобы улучшить навигацию в автомобиле с обновлением программного обеспечения 2021.40.5. Путевые точки давно запрашиваются многими владельцами Tesla, и автопроизводитель наконец-то появился после того, как Илон Маск подтвердил, что они будут добавлены в сентябре 2020 года.

Однако Тесла не называет их «путевыми точками». Вместо этого в примечаниях к обновлению программного обеспечения 2021.40.5 в качестве приемлемой альтернативы упоминается функция «Добавить остановку». «Добавьте новую остановку к своему маршруту, нажав значок« + »на кнопке навигационного поиска и выполнив поиск пункта назначения или выбрав маркер на карте». Примечания были предоставлены участником Tesla Motors Club Spyderman09.

Предоставлено: Spyderman09 | Форумы Tesla Motors Club

После того, как несколько владельцев несколько месяцев беспокоили Маска по поводу введения путевых точек, Маск спросил: «Тебе действительно так нужны путевые точки?» Буквально через день Маск сказал: «Хорошо, мы уже сделаем это», с улыбающимся смайликом после сообщения. Tesla, вероятно, была занята другими, более важными разработками, такими как строительство двух новых заводов в Остине, штат Техас, и Германии. Однако, наконец, он прибыл.

Путевые точки обеспечивают свободу навигации. В то время как автомобильные навигационные системы обычно наиболее эффективно предсказывают маршрут движения от точки A до точки B, будь то кратчайшее время или кратчайшее расстояние, есть некоторые искатели приключений, которые не желают добраться до места назначения без испытывая другие вещи по пути. Поездка по пересеченной местности кажется наиболее ярким примером наиболее эффективного использования путевых точек. Однако короткие поездки также могут иметь свои преимущества с новой функцией, особенно если кафе-мороженое не совсем на пути домой из ресторана.

Мы использовали этот пример с Google Maps, чтобы показать, как путевые точки дают водителям возможность запланировать несколько остановок во время одной поездки:

«Владельцы Tesla могли остановиться на Таймс-сквер, затем направиться на запад к пирсу Челси и обратно на восток в Мидтаун. По сути, этот маршрут будет действовать как экскурсия по Манхэттену, а не как эффективный и прямой путь от Парка к самому высокому зданию в Большом Яблоке ».

Пример путевых точек Tesla с использованием Google Maps (Источник: Google Maps)

Среди обновлений программного обеспечения 2021.40.5 также есть улучшения доступа к камере в реальном времени в сторожевом режиме, улучшения для холодной погоды и улучшения заднего дисплея.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla наконец-то добавляет путевые точки, долгожданную функцию, обещанную более года назад.