Тесла намекает на глобальную экспансию модели Y с наблюдениями в Новой Зеландии, Европе

Tesla Model Y будет иметь версию с задним приводом (RWD) с дальностью более 300 миль

Тесла, возможно, пока наращивает производство модели Y для североамериканского рынка, но наблюдения за автомобилем в регионах за пределами Соединенных Штатов позволяют предположить, что компания может стремиться к расширению полностью электрического кроссовера на международном уровне. Это было подчеркнуто недавно сообщениями о модели Y, прибывающей в Новую Зеландию, где транспортные средства, вероятно, будут испытаны на зиму.

Первоначально отчеты о модели Y в Новой Зеландии были опубликованы в Twitter-группе VedaPrime, которая отслеживает поставки автомобилей Tesla. По данным группы, три модели Tesla Y были выгружены с контейнеровоза ANL Warrnambool в Окленде, Новая Зеландия, в понедельник вечером. Все три автомобиля, как сообщается, были ранними серийными автомобилями с VIN-кодом более низкого диапазона.

Причины прибытия модели Y в Новую Зеландию пока неизвестны, хотя полностью электрический кроссовер, возможно, был отправлен в страну для некоторых зимних испытаний. Интересно, что три модели Y сопровождались моделью S и парой ранних седанов VIN модели 3, что намекает на то, что транспортные средства готовы к испытаниям в стране.

Это не первый случай, когда Модель Y была доставлена ​​в район за пределами Северной Америки. Буквально в прошлом месяце группа владельцев Tesla Club Nederland опубликовала изображение американской модели Y, заряжающейся в нагнетателе ЕС. Местные отчеты показали, что Модель Y, обнаруженная в Нидерландском Нагнетателе, пробивалась через несколько стран, таких как Германия и Голландия, прежде чем она достигла голландских дорог.

Имея в виду эти наблюдения, кажется, что Тесла надеется начать пандус Model Y на территориях за пределами Северной Америки как можно скорее. В конце концов, этот автомобиль станет самым популярным предложением Tesla, поскольку он конкурирует на прибыльном и постоянно растущем рынке кроссоверов. Илон Маск признал это, заявив, что Модель Y, вероятно, будет лучше, чем Модель S, Модель 3 и Модель X вместе взятые.

Модель Y в настоящее время производится на главном заводе Tesla во Фремонте, штат Калифорния, хотя подготовка к производству модели Y уже ведется в Gigafactory Shanghai, китайском заводе компании. До сих пор работа на фабрике Model Y в Giga Shanghai была невероятно быстрой, и летательные аппараты с дронов на месте намекали на то, что на объекте сейчас установлено оборудование для производства автомобилей.

Полностью электрический кроссовер также является первым автомобилем, который будет производиться в Gigafactory Berlin, который также находится в стадии строительства. Ожидается, что Giga Berlin начнет производство автомобилей в следующем году, начиная с полностью электрического кроссовера. Но до того момента, когда производство может начаться, создается впечатление, что Tesla полностью работает над тем, чтобы его новейший автомобиль идеально подходил для его целевых рынков.