Tesla намекает на потенциальную штаб-квартиру TX в третьем квартале 2021 года, отчет о доставке и производстве

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 2 квартал 2021 года

С производством около 238000 автомобилей и поставкой более 240000 автомобилей, третий квартал 2021 года, несомненно, стал годом для книг по истории Tesla. Но в отчете компании о производстве и поставке автомобилей за 3 квартал 2021 года появилась довольно интересная информация: сообщения Tesla с инвесторами больше не поступают из Калифорнии. Сейчас они приехали из Остина, штат Техас.

Взгляд на страницу Tesla по связям с инвесторами показывает, что на протяжении многих лет отчеты компании о производстве и поставке автомобилей обычно выпускаются из Пало-Альто, Калифорния, который, как оказалось, указан как место расположения официальной штаб-квартиры компании. Теперь в отчете о производстве и поставках автомобилей за 3 квартал 2021 года он был заменен на Остин, штат Техас.

Отчет Tesla о поставках и производстве автомобилей за 3 квартал 2021 года. (Источник: Tesla)

Отчет Tesla о поставках и производстве автомобилей за 2 квартал 2021 года. (Источник: Tesla)

Хотя незначительное изменение в общении с инвесторами вряд ли является прямым объявлением о том, что штаб-квартира Tesla была переведена в отдельный штат, генеральный директор Илон Маск на самом деле намекнул на такое изменение в прошлом. Когда Tesla изо всех сил пыталась вновь открыть завод во Фремонте в мае 2020 года из-за нерешительности чиновников здравоохранения округа Аламеда, Маск объявил в Twitter, что Tesla перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас или Неваду.

«Tesla теперь немедленно перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас / Невада. Если мы вообще сохраним производственную деятельность во Фремонте, это будет зависеть от того, как будут относиться к Tesla в будущем. Tesla — последний автопроизводитель, оставшийся в Калифорнии », — написал Маск.

В то время открытие завода во Фремонте было поддержано Советом Залива, мэрами Фремонта и Пало-Альто, министром финансов США Стивеном Мнучином, президентом США Дональдом Трампом и спикером палаты представителей Нэнси Пелоси. Официальные лица из других штатов, таких как Флорида, Оклахома и Техас, также поддержали открытие завода во Фремонте.

Несмотря на эту поддержку, представители здравоохранения округа Аламеда отказались разрешить Tesla возобновить работу завода по производству электромобилей, в результате чего Маск подал иск против округа и объявил об уходе штаб-квартиры Tesla из Калифорнии. На фоне этого давления официальные лица округа Аламеда, наконец, решили признать «Пособие по возвращению к работе» Tesla по борьбе с Covid-19, предоставив компании разрешение на эксплуатацию завода во Фремонте.

Масла в огонь подлила член законодательного собрания Калифорнии Лорена С. Гонсалес, позвонив генеральному директору Tesla в Twitter. В коротком твите Гонсалес написал: «Черт возьми, Илон Маск», отметив, что Калифорния «сильно субсидирует компанию, которая всегда игнорировала безопасность и благополучие работников, участвовала в подавлении профсоюзов и запугивала государственных служащих». Маск ответил на твит члена Ассамблеи, заявив: «Сообщение получено».

Однако Tesla очень умалчивает о переезде своей штаб-квартиры. Маск почти не упомянул об обновлении в Твиттере, хотя лично переехал в Техас, чтобы быть ближе к Starbase и Gigafactory Texas. Учитывая обновленную формулировку отчета компании о производстве и поставке автомобилей за 3 квартал 2021 года, может показаться, что Tesla или, по крайней мере, ключевые объекты, такие как штаб-квартира компании, действительно могут переезжать из Калифорнии.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla намекает на потенциальную штаб-квартиру TX в третьем квартале 2021 года, отчет о доставке и производстве