Tesla нанимает свой первый международный центр дизайна в Китае

Tesla нанимает свой первый международный центр дизайна в Китае

Tesla China нанимает для своего первого международного центра дизайна, который будет спроектировать новый автомобиль «в китайском стиле», который в конечном итоге будет производиться на производственном предприятии Giga в Шанхае.

В аккаунте Tesla China Recruitment на Weibo была размещена фотография объявления о вакансии, в которой перечислены одиннадцать различных возможностей трудоустройства, которые будут использоваться в Центре дизайна. В списке доступны вакансии от дизайнера до редактора копий и графического дизайнера.

Объявление о приеме на работу также содержит несколько сообщений, побуждающих художников и дизайнеров к мысли о том, что их творческие усилия могут превратиться в средство передвижения, которое станет широко доступным для китайского народа.

«Творчество зависит от вас», — говорится в объявлении. «Нет формулы для планирования; все создано вами ».

Объявление о вакансии в дизайн-центре Tesla China. (Источник: Tesla China Recruiting | Weibo)

Генеральный директор Tesla Илон Маск впервые рассказал о создании Центра дизайна международных электромобилей в январе. Первоначально агентство Reuters сообщило, что производитель электромобилей разместил объявление о найме в свой официальный аккаунт в WeChat.

«Чтобы добиться перехода от« Сделано в Китае »к« Разработано в Китае », генеральный директор Tesla Илон Маск предложил очень интересную вещь — создать центр дизайна и исследований в Китае», — говорится в сообщении о приеме на работу.

После первоначального объявления о вакансии в январе Tesla обратилась к дизайнерам и фанатам с просьбой разработать идею автомобиля и разместить ее на веб-сайте для рассмотрения компанией.

«Даже если вы не дизайнер автомобилей, вы можете подать заявку. Это больше, чем просто автомобиль, созданный для вас », — заявил Тесла. «Пожалуйста, думайте о Китае в своей работе над Tesla».

Tesla попыталась нанять дизайнеров и другой персонал, который будет управлять центром дизайна и исследований в январе, но кажется, что некоторые должности могли остаться незаполненными.

Сейчас Tesla China работает над заполнением вакансий для подготовки к разработке нового автомобиля, который может присоединиться к Model 3 и Model Y в качестве двух автомобилей, которые производит компания, которые производятся в азиатской стране.

Tesla, похоже, не ищет ничего типичного или обыденного, потому что объявление о вакансии также указывает на то, что в новом дизайне ожидается творческий подход.

«Используя мечты как ручку, изобразите умную машину, которая сделает мир удивительным», — говорится в рекламе. «Уникальная эстетика и художественное, волшебное вдохновение. Нарушайте традиции дизайна. Переопределите язык дизайна электромобилей. Присоединяйтесь к первому полностью функциональному дизайнерскому центру Tesla за пределами США. Получите шанс изменить эпоху ».

Автомобиль в «китайском стиле», разработанный дизайнером или фанатом в стране, может повысить доминирующие характеристики Tesla в Китае. В блоге EV Sales Blog говорится, что у компании уже есть самый популярный электромобиль со значительным отрывом, но с выходом модели Y Tesla готова оказать еще более значительное влияние на автомобильный сектор. После появления на рынке дизайна, вдохновленного Китаем, потенциал Tesla на крупнейшем в мире автомобильном рынке может ускорить переход к экологически безопасным перевозкам в целом.