Tesla не будет использовать государственные субсидии для строительства завода по производству аккумуляторов 4680 в Giga Berlin

Бык в Tesla назвал снижение стоимости аккумуляторов «хорошей дефляцией», которая может повысить продажи электромобилей

В своем недавнем заявлении Tesla проинформировала Федеральное министерство экономики и министерство экономики Бранденбурга в Германии, что будет строить завод по производству аккумуляторов 4680 и завод по переработке в комплексе Gigafactory в Берлине без государственных субсидий. Тем самым компания фактически отозвала свою заявку на государственное финансирование, которое оценивалось примерно в 1,28 миллиарда долларов.

План предоставления государственных субсидий для таких проектов, как завод Tesla по производству аккумуляторов в Грюнхайде, был одобрен в январе Европейским союзом. Тесла не был единственным получателем финансирования, поскольку другие компании, которые отметили, что они также будут производить аккумуляторы для электромобилей, такие как BMW, также были одобрены для государственной помощи. По оценкам, окончательное решение будет принято до конца года.

Tesla до сих пор не указала причины, по которым она решила отозвать заявку своего аккумуляторного завода 4680 для государственного финансирования, хотя генеральный директор Илон Маск отметил в Twitter, что это соответствует взглядам компании. «Тесла всегда считал, что все субсидии должны быть отменены, но это должно включать в себя огромные субсидии для нефти и газа. По какой-то причине правительства не хотят этого делать », — заметил Маск.

Представитель Tesla также прокомментировал обновленные планы компании по финансированию завода по производству аккумуляторов 4680 в Gigafactory Berlin. «Tesla проинформировала Федеральное министерство экономики и министерство экономики Бранденбурга … что отзывает свою заявку IPCEI на государственное финансирование завода по производству аккумуляторов в Грюнхайде. Тем не менее, Tesla придерживается своих планов относительно завода по переработке аккумуляторов в Gigafactory Берлин-Бранденбург », — сказал представитель Tesla.

Недавние кадры и наблюдения сообщества электромобилей в Грюнхайде показывают, что Gigafactory Berlin практически готова начать начальное производство модели Y, сделанной в Германии. ждет окончательного утверждения объекта. Тем не менее, дела все еще развиваются, поскольку недавно завершился последний раунд онлайн-консультаций с общественностью, чтобы выразить свое несогласие с учреждением.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla не будет использовать государственные субсидии для строительства завода по производству аккумуляторов 4680 в Giga Berlin