Tesla не нарушает трудовое законодательство в Giga Berlin: Государственный парламент

Строительство Tesla Giga в Берлине снова остановлено, поскольку госуправление требует залог в размере 100 млн евро

Было установлено, что Tesla не нарушает никаких законов о труде на своей немецкой фабрике Gigafactory, более известной как Giga Berlin, говорят депутаты Государственного парламента. После встречи во вторник, на которой несколько членов парламента рассказали о своих выводах на объекте Giga Berlin, Tesla не нарушает никаких законов о труде, которые защищают сотрудников и рабочих от недобросовестных действий.

В сообщении, опубликованном ранее на этой неделе, Business Insider заявил, что Государственному управлению по охране труда, наряду с агентством, которое должно расследовать жалобы о нарушении трудового законодательства, было сказано изучить возможность того, что сотрудники на объекте перегружены работой в несправедливых условиях и получат зарплату ниже -сравненная заработная плата.

«По оценке, общая рабочая ситуация прекрасна». -Член парламента Эрнст-Фридрих Пернак

Заявления последовали за более негативными сообщениями о первом европейском гигафабрике Tesla, поступившими ранее на этой неделе. Немецкий медиа-сайт Automobilwoche заявил, что член ближайшего окружения Илона Маска признал, что завод Giga Berlin не начнет производить автомобили до января 2022 года. Йорг Штайнбах, министр экономики Бранденбурга, государства, где расположен завод, оспорил эти утверждения и сказал Тесларати, что он все еще ожидает, что Tesla начнет начальное производство «в конце лета или в начале осени».

Однако на встрече с парламентом в Грюнхайде, муниципалитете, где расположен завод, члены заявили, что не было обнаружено никаких обнаружений или «серьезных недостатков» в условиях работы Tesla. После посещений и некоторых расследований на этой неделе члены парламента, которым было поручено обсудить результаты, сказали: «До сих пор мы не получали никакой информации о том, что это могут быть такие недостойные условия, как в прессе».

В твите выше говорится (через Google Translate):

«Поступали сообщения о сверхурочной работе и ненадлежащих условиях труда на строительной площадке Tesla в # Грюнхайде. На сегодняшнем заседании парламента штата ответственные органы сообщили и пока не обнаружили серьезных недостатков ».

«По оценке, общая рабочая ситуация прекрасна», — сказал член парламента Эрнст-Фридрих Пернак, который подробно рассказал о ситуации.

По словам Пернака, только в 2021 году в отеле Giga Berlin было совершено 17 посещений, что составляет примерно одно посещение в неделю. Ни Парламент, ни Ассоциация строительной торговли, которая также еженедельно проводит проверки с членами парламента, не вызывали озабоченности.

Комментарии, сделанные парламентом относительно условий труда Tesla, указывают на отсутствие нарушений трудового законодательства на немецком заводе. В своем недавнем письме с обновленной информацией за первый квартал 2021 года Tesla заявила, что «производство и поставки останутся на графике до конца 2021 года».

Часть заседания парламента, где обсуждаются условия труда Giga Berlin, доступна ниже благодаря GrünheideForFuture.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *