Tesla не обращает внимания на приливную волну, из-за которой несколько автомобилей внутреннего сгорания оказались в затруднительном положении

Tesla не обращает внимания на приливную волну, из-за которой несколько автомобилей внутреннего сгорания оказались в затруднительном положении

Владелец Tesla, проезжавший вдоль реки Цяньтан недалеко от Ханчжоу в Китае, недавно столкнулся лицом к лицу с тем, что ни один водитель никогда бы не захотел увидеть: массивная приливная волна, идущая вглубь суши. Тем не менее, как в конечном итоге показали видеоролики инцидента, Tesla окажется довольно устойчивой и, казалось бы, нормально функционировала после того, как ее намочила вода.

Видео инцидента недавно появилось в Weibo, которое затем широко распространилось в социальных сетях. Как отмечается в сообщении дорожной полиции Чжэньхая, неожиданная приливная волна (разновидность приливной волны) вырвалась на дорогу, затопив несколько автомобилей и повредив при этом семь транспортных средств. Судя по видеозаписи, после инцидента многие машины вышли из строя, за исключением одной.

Среди автомобилей, участвовавших в инциденте, был седан Tesla, который из-за своего размера казался Model S, хотя в местных сообщениях автомобиль был назван Model 3. Видеозапись с Tesla показала, насколько сильной была волна, когда она несла от транспортных средств на дороге. Но, к счастью, Tesla оставалась работоспособной, несмотря на то, что она сильно намокла, что позволило водителю покинуть место происшествия, казалось бы, без каких-либо проблем.

Конечно, можно сказать, что Tesla очень повезло, так как ближайший автобус в конечном итоге поймал на себе удар приливной волны. Тем не менее, есть что-то очень впечатляющее в том, чтобы увидеть, как полностью электрический автомобиль отмахивается от массивной стены воды, прежде чем оставить группу неработающих автомобилей с ДВС. В конце концов, инцидент не был шуткой: страховые компании транспортных средств уже согласились урегулировать претензии владельцев, согласно заявлению местной полиции.

(Источник: Дорожная полиция Чжэньхай / Weibo)

Приливные буры, подобные тем, что были изображены на видео, на самом деле естественны для этой местности. Явление вызвано тем, что морская вода поднимается вверх по реке Цяньтан в результате гравитационной силы луны и солнца, что делает волны обычным явлением для жителей. Приливные боры реки Цяньтан являются одними из крупнейших в мире: приливы достигают 30 футов и развиваются со скоростью 40 км / ч (около 25 миль в час). Хотя регулярные приливные бури в районе Ханчжоу могут быть чрезвычайно разрушительными, особенно для тех, кто живет недалеко от реки.

Было замечено, что электромобили Tesla способны выдерживать наводнения. Только в Китае в начале этого года в социальных сетях страны появились видеоролики, на которых Model 3 пересекает глубокие воды. Сам Илон Маск заметил, что Teslas действительно могут служить своего рода лодками в течение коротких периодов времени благодаря их герметичным батареям и силовым агрегатам.

H / T Ray4Tesla.

Tesla не обращает внимания на приливную волну, из-за которой несколько автомобилей внутреннего сгорания оказались в затруднительном положении