Tesla незаметно снижает стоимость блока питания по мере приближения события Battery Day

Tesla незаметно снижает стоимость блока питания по мере приближения события Battery Day

Коммерческая энергосистема Tesla Powerpack была незаметно снижена в цене с 170 000 до 125 000 долларов. Это значительное снижение затрат происходит за несколько часов до того, как мероприятие Tesla Battery Day должно начаться в 13:30 по тихоокеанскому стандартному времени.

До снижения цены Powerpack стоил 172 000 долларов. Система с 232 кВтч обвалилась примерно до 741 доллар за кВтч. Благодаря новой, более низкой цене цена была снижена до чуть менее 539 долларов за кВтч, включая коммерческий инвертор, необходимый для работы системы.

При покупке инфраструктуры солнечных панелей на 40 кВт у Tesla и добавлении блока питания стоимость составляет около 213000 долларов без учета государственных стимулов. После льгот цена значительно снижается до примерно 92 000 долларов, что делает цену все более конкурентоспособной.

Кредит: Tesla.com

К сожалению, Powerpack необходимо приобрести, и он недоступен в рамках программы подписки, которую Tesla предлагает со своими солнечными панелями.

Powerpack — одно из коммерческих устройств хранения энергии Tesla, которое часто используется в областях и на предприятиях, отвечающих за энергоснабжение большого количества людей.

Powerpack работает с солнечными панелями для улавливания и хранения избыточной энергии, которая не требуется для немедленного использования. Несколько различных организаций по всему миру используют большую батарею для предотвращения полной потери мощности во время отключения электроэнергии. Powerpack был установлен в разных странах мира, включая Австралию, Катар и Японию.

Кроме того, системы Powerpack использовались Volkswagen для поддержания в рабочем состоянии своего парка зарядных устройств для электромобилей Electrify America.

Система доказала, что помогает многим предприятиям сэкономить значительные суммы денег. Квинслендский университет в Брисбене, Австралия, сэкономил почти 74000 долларов на счетах за электричество за три месяца в начале 2020 года благодаря Powerpack.

Однако это относительно небольшая сумма по сравнению с Big Battery в Южной Австралии, которая принесла около 4 миллионов долларов дохода в течение 4 квартала 2019 года.

Поскольку мероприятие Battery Day приближается и проходит всего в нескольких часах езды, тихое снижение цены является важным показателем того, что цены Tesla на ее системы хранения энергии становятся более доступными. Массовое производство ячеек в конечном итоге снизит стоимость всей продукции Tesla, включая автомобили и решения для хранения энергии.

Что раскроют на мероприятии Илон Маск и компания, остается неизвестным. Но одно можно сказать наверняка: шумиха вокруг этого события реальна, и тихое снижение цены на Powerpack может быть первым большим заявлением об усовершенствовании аккумуляторных элементов Tesla.

В / т: Электрек