Tesla обгоняет Volkwagen и Ford в Норвегии, поскольку Model Y доминирует в продажах электромобилей в августе

Tesla обгоняет Volkwagen и Ford в Норвегии, поскольку Model Y доминирует в продажах электромобилей в августе

Tesla Model Y увеличила присутствие и продажи Tesla в Европе. Диаграммы, которые отслеживают продажи электромобилей в Европе, показывают, что продажи Tesla Model Y уже превысили показатели старых автопроизводителей в Норвегии, включая Volkswagen, Ford и Audi.

Что касается полного перехода на электромобили, Норвегия может считаться самой близкой к цели. Норвежский совет по информации о дорожном движении (OFV) сообщил, что большинство новых легковых автомобилей, проданных в июле, были автомобилями с нулевым уровнем выбросов, занимая 64,1% рынка.

Норвегия может быть отличным местом для проверки будущего Tesla Model Y в Европе, поскольку Giga Shanghai продолжает отправлять экспортные товары на континент. По состоянию на 30 августа, самым продаваемым в Норвегии брендом электромобилей является Tesla с 1776 зарегистрированными автомобилями. Топовой моделью, проданной в Норвегии в этом месяце, была Tesla Model Y с 1115 регистрациями.

По пятам Tesla пришла компания Volkwagen, занявшая второе место в рейтинге ведущих брендов с 1 502 регистрациями. Volkswagen ID.4 также занял второе место в рейтинге лучших моделей с 816 регистрациями.

И Tesla, и Volkwagen имели по два автомобиля в рейтинге 10 лучших моделей. Tesla Model 3 заняла четвертое место с 661 регистрацией, сразу после Ford Mustang Mach-E с 731 регистрацией. Сразу после Tesla Model 3 был Volkswagen ID.3, заняв пятое место в рейтинге лучших моделей с 604 регистрациями.

Tesla Giga Shanghai сообщила, что в июле экспортировала 8210 единиц Model Y. Вторжение Tesla Model Y в ЕС официально началось на прошлой неделе, когда несколько владельцев бронирования сообщили о принятии своих поставок. Вскоре после сообщения о первых поставках продажи Model Y поднялись на вершину чартов в Норвегии: менее чем за неделю было продано 790 автомобилей.

Tesla China, скорее всего, отправит больше единиц Model Y в Европу в ближайшие месяцы, поскольку Giga Shanghai, как сообщается, начала производить 1000 автомобилей Model Y в день. Производство Model Y в Giga Shanghai намекает на спрос, которым Tesla владеет в Европе и Китае.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla обгоняет Volkwagen и Ford в Норвегии, поскольку Model Y доминирует в продажах электромобилей в августе