Tesla обновляет модель производства Y, увеличивает мощность на Fremont

Tesla обновляет модель производства Y, увеличивает мощность на Fremont

Тесла дал несколько обновлений, касающихся темпов производства модели Y в первой половине 2020 года, а также планы компании по наращиванию производственных мощностей на заводе Fremont в Северной Калифорнии.

Тесла опубликовала подробности в своем письме об обновлении доходов за второй квартал 2020 года, в котором изложил свой четвертый прибыльный квартал подряд, что стало рекордом компании.

Во Фремонте Tesla наметила производство модели Y в течение первых двух кварталов 2020 года.

«Несмотря на то, что производственная линия модели Y работала в течение примерно четырех месяцев в первой половине 2020 года из-за остановов, мы вышли из второго квартала, когда производство модели Y было запущено на установленной мощности», — сказал Тесла.

Способность компании так быстро наращивать производство нового автомобиля была значительно выше, чем у модели 3.

«Эта рампа была значительно быстрее, чем наша первоначальная рампа Model 3, которая потребовала более девяти месяцев, чтобы достичь той же еженедельной скорости».

Тесла имел дело с полуторамесячной остановкой на предприятии в Фремонте с 23 марта по 10 мая из-за COVID-19. Однако генеральный директор Илон Маск добровольно вновь открыл объект. Затем компания получила разрешение от должностных лиц здравоохранения округа Аламеда начать работу на следующей неделе.

Кроме того, Tesla подтвердила, что она устанавливает дополнительное оборудование на заводе в Фремонте, что направлено на увеличение общего годового объема производства автомобилей модели 3 и модели Y.

«Мы устанавливаем дополнительное оборудование на заводе Fremont, что, как ожидается, увеличит общую мощность модели 3 / модели Y с 400 000 до 500 000 единиц в год», — говорится в сообщении компании.

15 июля стало известно, что Tesla подала несколько заявок на расширение производственных линий Model Y в рамках Генеральной Ассамблеи 4.5. Мало того, что GA 4.5 будет расширен, но другая форма намекает на вторую машину для литья под давлением, которая даст компании возможность изготавливать модель Y с цельной литой конструкцией.

В настоящее время компания способна производить 400 000 автомобилей Model Y и Model 3 каждый год. В связи с возросшим спросом на свои два массовых автомобиля, Tesla готовится начать движение к более высокой производительности.

Производительность моделей 3 и модели Y во Фремонте составляла 400 000 единиц в год с момента обновления четвертого квартала 2019 года. Спустя две четверти Tesla готовится к массовому развитию седана Model 3 и кроссовера Model Y, поскольку спрос в Соединенных Штатах продолжает стремительно расти.

Модель Y будет также построена на новейшем американском предприятии компании, местоположение которого было выбрано, но еще не выпущено.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *