Tesla обсуждает особенности видеоигр с NHTSA

Tesla раскрывает секрет того, как выжить из-за нехватки полупроводников

Сегодня утром агентство подтвердило, что Tesla обсуждает видеоигры и способы их использования для развлечения с Национальной администрацией безопасности дорожного движения.

НАБДД сообщило в заявлении сегодня утром, что оно «обсуждает эту функцию с производителем», пытаясь собрать любую информацию или доказательства того, что автомобильные видеоигры Tesla являются нарушением Закона о безопасности транспортных средств, который запрещает производителям продавать автомобили. с конструктивными дефектами, создающими неоправданный риск для безопасности.

«Безопасность занимает центральное место в миссии NHTSA, и мы стремимся повысить безопасность всех участников дорожного движения. ДТП, вызванные отвлечением внимания, вызывают серьезную озабоченность, особенно в транспортных средствах, оборудованных множеством удобных технологий, таких как развлекательные экраны. Мы знаем о проблемах драйверов и обсуждаем эту функцию с производителем », — сказали в NTHSA.

Обсуждение между Tesla и NHTSA, вероятно, является ответом на статью из New York Times, опубликованную ранее на этой неделе. В статье под названием «Новая проблема безопасности Tesla: водители могут играть в видеоигры в движущихся автомобилях» предполагаемые водители Tesla могут играть в игры, вместо того чтобы обращать внимание на дорогу. Однако это неправильное представление об автомобильных развлекательных функциях компании и искажение функций безопасности Tesla, которые отслеживают поведение водителя во время эксплуатации транспортного средства.

Teslas использует систему видеонаблюдения с помощью камеры в кабине, чтобы следить за водителем и постоянно следить за тем, чтобы его внимание было сосредоточено на дороге. В конечном счете, водители несут ответственность за то, чтобы выполнить свою задачу и не отвлекаться от поставленной задачи. Не забывайте: вождение — это привилегия, а не право, и водители, к сожалению, независимо от транспортного средства, будут смотреть в сотовые телефоны или искать другие способы отвлечься. Отвлеченное вождение — не исключение Tesla. НАБДД заявило, что в 2013 году агентство выпустило руководящие принципы, побуждающие производителей оборудования «учитывать безопасность и предотвращение отвлечения внимания водителей при разработке и внедрении информационно-развлекательных устройств в транспортных средствах». Эти правила рекомендуют проектировать бортовые устройства таким образом, чтобы водитель не мог использовать их для выполнения отвлекающих по своей сути второстепенных задач во время вождения ».

Игры работают и доступны во время движения, но доступны только человеку, сидящему на переднем пассажирском сиденье. И снова система мониторинга кабины Tesla, которая активируется, когда транспортное средство находится в режиме автопилота, контролирует глаза водителя и записывает, остаются ли они бдительными и внимательными во время работы транспортного средства.

Заявление NHTSA доступно ниже:

«Безопасность занимает центральное место в миссии NHTSA, и мы стремимся повысить безопасность всех участников дорожного движения. ДТП, вызванные отвлечением внимания, вызывают серьезную озабоченность, особенно в транспортных средствах, оборудованных множеством удобных технологий, таких как развлекательные экраны. Мы знаем о проблемах драйверов и обсуждаем эту функцию с производителем. Закон о безопасности транспортных средств запрещает производителям продавать автомобили с конструктивными дефектами, представляющими необоснованный риск для безопасности.

В 2013 году НАБДД выпустило руководство, побуждающее производителей оборудования учитывать безопасность и предотвращение отвлекающих факторов при разработке и внедрении информационно-развлекательных устройств в транспортных средствах. Эти правила рекомендуют проектировать бортовые устройства таким образом, чтобы водитель не мог использовать их для выполнения отвлекающих по своей сути второстепенных задач во время вождения.

Для всех других второстепенных задач визуально-ручного управления в рекомендациях NHTSA указывается метод тестирования, позволяющий оценить, мешает ли задача вниманию водителя, делая ее непригодной для выполнения водителем во время вождения. Если задача не соответствует критериям приемлемости, Руководство NHTSA рекомендует сделать задачу недоступной для выполнения водителем во время вождения. НАБДД продолжает исследовать эту важную тему и будет продолжать работать с партнерами на уровне штата и на местном уровне по борьбе с отвлеченным вождением, в результате которого в 2019 году погибло 3142 человека ».

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla обсуждает особенности видеоигр с NHTSA