Tesla объявила о рекордной квартальной прибыли

Tesla объявила о рекордной квартальной прибыли - Tesla Motors Club

В понедельник Tesla объявила о рекордной квартальной чистой прибыли в размере 438 миллионов долларов.

«В первом квартале мы достигли самого высокого уровня производства и поставок автомобилей», — сообщила компания в своем отчете за первый квартал 2021 года. «Это произошло несмотря на множество проблем, включая сезонность, нестабильность цепочки поставок и переход на новую модель S и модель X. Наша чистая прибыль по GAAP достигла 438 миллионов долларов США, а наша чистая прибыль без учета GAAP впервые в истории превысила 1 миллиард долларов. Наша история.»

По обновлению:

Доход

В первом квартале общая выручка выросла на 74% г / г. В первую очередь это было достигнуто за счет значительного роста поставок автомобилей, а также роста в других сферах бизнеса. В то же время ASP для автомобилей снизился на 13% г / г, так как поставки Model S и Model X сократились в первом квартале из-за обновлений продуктов, а автомобили китайского производства с более низким ASP стали составлять большую долю в нашем ассортименте.

Рентабельность

Наша операционная прибыль увеличилась в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 594 млн долларов США, в результате чего операционная маржа составила 5,7%. Этот уровень прибыли был достигнут за счет понесения расходов на SBC, связанных с выплатой генеральному директору 2018 года в размере 299 млн долларов США в первом квартале, что обусловлено увеличением рыночной капитализации и вероятностью нового операционного рубежа.

Из года в год положительное влияние от роста объемов, роста регулирующих доходов по кредиту, улучшения валовой прибыли за счет дальнейшего снижения себестоимости продукции и продажи биткойнов (положительный эффект в размере 101 млн долларов за вычетом соответствующего обесценения по строке «Реструктуризация или прочее») в основном компенсировалось. за счет более низкого ASP, увеличения SBC, дополнительных затрат на цепочку поставок, инвестиций в НИОКР и других статей. Затраты на замену Model S и Model X отрицательно сказались как на валовой прибыли, так и на расходах на исследования и разработки.

Денежные средства

Денежные средства и их эквиваленты на конец квартала снизились до 17,1 млрд долларов США в первом квартале, главным образом за счет чистого оттока денежных средств в размере 1,2 млрд долларов США в результате покупок криптовалюты (биткойнов), чистого долга и выплат по финансовой аренде в размере 1,2 млрд долларов США, частично компенсированного свободным денежным потоком в размере 293 млн долларов США. .

Ранее Tesla объявила о рекордном количестве поставок — 184 800 автомобилей Model 3 и Model Y. Компания не производила седанов Model S и автомобилей Model X в этом квартале, поскольку отказалась от прежней конструкции.

«Спустя примерно три с половиной года производства, и даже без европейского завода, Model 3 была самым продаваемым седаном премиум-класса в мире, опережая давних лидеров отрасли, таких как [BMW] 3 серии и [Mercedes] E Class », — говорится в сообщении компании. «Это демонстрирует, что электромобиль может быть лидером в категории и превосходить по продажам его аналоги с бензиновым двигателем. Мы считаем, что Model Y может стать не только лидером в категории, но и самым продаваемым автомобилем в мире ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *