Тесла официально перемещает штаб-квартиру в Остин, штат Техас

Тесла официально перемещает штаб-квартиру в Остин, штат Техас

Илон Маск объявил, что Остин, штат Техас, официально стал местом расположения главной штаб-квартиры компании. Обновленная информация была представлена ​​на собрании акционеров 2021 года.

«Я рад объявить, что мы перенесем нашу штаб-квартиру в Остин, штат Техас», — сказал Илон Маск под бурные аплодисменты на последнем ежегодном собрании акционеров.

Новое место Техаса в операциях Tesla, возможно, не станет сюрпризом для тех, кто следит за развитием событий вокруг новейшей Gigafactory компании. Другие компании Илона Маска, в том числе The Boring Company, похоже, тоже переехали в Техас.

Генеральный директор Tesla перечислил несколько вех, которые Giga Texas может достичь в ближайшем будущем. По его оценкам, производство Giga Texas Model Y может начаться к концу этого года и, вероятно, достигнет массового производства к концу следующего года. Маск предсказал, что в этом году Tesla доставит несколько автомобилей Model Y из Giga Texas.

Несмотря на то, что Tesla переносит свою штаб-квартиру в Техас, компания по-прежнему будет управлять своим заводом во Фремонте и Неваде. Фактически, Tesla планирует увеличить мощности Fremont Factory и Giga Nevada.

«Чтобы внести ясность, мы продолжим расширять нашу деятельность в Калифорнии. Речь идет не о том, чтобы Tesla уезжала из Калифорнии », — пояснил Маск. «Как я уже сказал, мы намерены увеличить добычу в Фремонте и Гига Невада на 50%».

Тем не менее, Tesla достигла точки, когда стало довольно сложно наращивать масштабы в Bay Area. Рост цен на жилье в Калифорнии также серьезно сказался на сотрудниках Tesla.

«Людям сложно позволить себе дома, и многие люди приезжают издалека. Мы заходим в этом, насколько это возможно, но есть предел того, насколько вы можете масштабировать в Bay Area. Но здесь, в Остине, завод находится в пяти минутах от аэропорта и в 15 минутах от центра города », — сказал Маск.

Маск также отметил, что, хотя производство аккумуляторов 4680 в Техасе начнется не скоро, на экспериментальной линии Tesla на Kato Rd, которая находится всего в миле от завода во Фремонте, на данный момент будет достаточно мощностей.

«Мы производим машины 4680 на нашем пилотном заводе в Калифорнии, который по нормальным стандартам является большим заводом. Это примерно 10 ГВтч в год. Этот завод сможет производить более чем достаточно ячеек для Giga Texas, чтобы масштабировать производство Model Y », — пояснил Маск.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Тесла официально перемещает штаб-квартиру в Остин, штат Техас