Tesla официально закрывает забытый вариант Model Y

Прошивка Tesla намекает на расширение диапазона Model Y за счет оптимизации эффективности

Tesla официально исключила возможность запуска в производство варианта с задним приводом Long Range Model Y. Ранее на этой неделе компания обновила учетные записи владельцев Tesla с этим бронированием автомобиля, посоветовав им изменить свои заказы.

В феврале 2021 года сообщила, что конфигурация с задним приводом Model Y Long Range не будет запущена в производство, что стало шоком для многих людей, которые забронировали автомобиль. Сотрудники Tesla сообщили нам, что автопроизводитель не планирует запускать этот вариант в производство. Тогда причины были неясны. Генеральный директор Илон Маск позже сообщил, что линейка продуктов Tesla достигла слишком сложных уровней. Маск был прав, и Model Y стала самым продаваемым автомобилем Tesla менее чем за два года, и все это без варианта с дальним приводом на задние колеса.

Однако надежда еще оставалась. Tesla обычно вносит коррективы в свою продуктовую линейку, и о включении нового варианта можно объявить сразу же. Просто посмотрите, как Tesla сообщила, что Cybertruck будет иметь вариант с четырьмя двигателями, о котором было объявлено вчера.

Tesla официально отказывается от забытого варианта Model Y. Страницы учетной записи были обновлены, чтобы указать:

«Ваша текущая конфигурация больше не доступна. Обновите свой заказ в вашей учетной записи Tesla ».

В феврале, когда Tesla сообщила нам, что вариант модели Y с задним передним приводом LR не будет построен, компания заявила, что владельцы смогут сохранить свою цену Full Self-Driving на момент бронирования. Для многих из этих владельцев бронирования это было 7000 долларов. Цена в настоящее время составляет 10000 долларов, и неизвестно, соблюдает ли Tesla цену FSD теперь, когда владельцам Long Range Rear Wheel Model Y придется выбрать другой вариант автомобиля.

Tesla приближается к производству Model Y на своем заводе Gigafactory в Техасе и на заводе Gigafactory в Берлине. Модель Y в настоящее время производится на заводе компании Fremont в Северной Калифорнии и на заводе Gigafactory в Шанхае в Китае. Хотя варианты Model Y в настоящее время включают в себя два варианта полного привода, неудивительно, что Tesla также отказывается от каких-либо планов в отношении варианта LR RWD полностью электрического кроссовера. Tesla также отменила вариант Standard Range с задним приводом модели Y в США в феврале. Tesla по-прежнему производит этот автомобиль на китайском рынке.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Tesla официально закрывает забытый вариант Model Y