Tesla официально запускает развертывание FSD Beta 10.3, включая водителей с рейтингом безопасности 99

Tesla официально запускает развертывание FSD Beta 10.3, включая водителей с рейтингом безопасности 99

Tesla официально начала развертывание FSD Beta 10.3 в своем парке. В последней версии расширенной системы помощи водителю было внесено несколько улучшений, которые были описаны в некоторых подробных примечаниях к выпуску.

По наблюдениям представителей сообщества электромобилей, FSD Beta 10.3 теперь предоставляется водителям с показателем безопасности 99 и выше. Об этом ранее упоминал генеральный директор Илон Маск в Twitter, который отметил, что усовершенствованная система помощи водителю будет постепенно предоставляться владельцам с показателями безопасности ниже 100.

Ниже приведены подробные примечания к выпуску для Tesla FSD Бета 10.3.

Добавлены профили FSD, которые позволяют водителям управлять такими действиями, как остановка движения, съезд с полосы движения, смена полосы движения в зависимости от скорости, дистанция следования и движение по желтому свету. Добавлена ​​возможность планирования движения по встречным полосам для маневрирования в обход препятствия на пути. Повышена скорость медленного передвижения за счет привязки скорости к оценке сети видимости и расстоянию до точки пересечения полос движения. Улучшена оценка скорости пересекающего объекта на 20% и оценка рыскания на 25% за счет увеличения количества данных в сети транспортного средства с объемным видео. Также увеличена частота кадров системы на +1,7 кадра в секунду. Улучшено семантическое обнаружение транспортных средств (например, стоп-сигналы, указатели поворота, опасности) путем добавления + 25k видеоклипов к набору обучающих данных. Улучшен контроль над статическими препятствиями за счет увеличения общей сети статических объектов на 6 тыс. Видеоклипов (точность + 5,6%, отзывчивость + 2,5%). Разрешено большее ускорение при выезде с съезда на основные дороги и при смене полосы движения с медленной на быструю. Уменьшено количество ложных замедлений и улучшена компенсация пешеходов за счет улучшения модели взаимодействия пешеходов и статичного мира. Улучшенный профиль поворота для незащищенных поворотов, позволяя эго более естественно перемещаться по полосам, когда это безопасно. Улучшенный профиль скорости для разгона на высокоскоростных дорогах за счет более строгих ограничений продольного и поперечного ускорения, необходимых для преодоления пересекающихся объектов.

Выпуск FSD Beta 10.3 изначально был назначен на полночь пятницы. Однако с наступлением субботы члены группы FSD Beta заметили, что их автомобили не получали таких обновлений. Илон Маск в конце концов объяснил небольшую задержку, отметив, что Tesla обнаружила некоторую «регрессию на некоторых поворотах налево на светофоре», которую обнаружила внутренняя группа контроля качества компании. В связи с разработкой исправления наблюдаемого поведения Маск отметил, что вместо этого, скорее всего, в воскресенье выйдет FSD Beta 10.3. Эта оценка оказалась точной.

Учитывая, что Tesla придерживается консервативного подхода к развертыванию FSD Beta, неудивительно, если компания установит еще более строгие правила для невнимательных водителей или пользователей, которые безответственно используют расширенную систему помощи водителю. Всего несколько дней назад, когда копия сообщения Tesla с предупреждением для бета-тестера FSD облетела онлайн, Илон Маск подтвердил, что компания действительно выгоняет пользователей, которые злоупотребляют системой из-за невнимательности к дороге. .

В настоящее время Tesla подвергается некоторой проверке со стороны NHTSA, при этом агентство исследует инциденты, когда автомобиль на автопилоте врезался в стационарный автомобиль экстренной помощи. С тех пор Tesla выпустила обновление безопасности для автопилота, что, в свою очередь, по-видимому, усугубило ситуацию с NHTSA, поскольку компания не отозвала отзыв до выпуска своего беспроводного обновления программного обеспечения. Однако во время отчета о доходах за третий квартал 2021 года руководители Tesla подчеркнули, что компания приветствует тщательное изучение и что она готова работать с любым агентством по безопасности, чтобы сделать свои дороги максимально безопасными.

Посмотрите, как работает Tesla FSD Beta 10.3 в видео ниже.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Tesla официально запускает развертывание FSD Beta 10.3, включая водителей с рейтингом безопасности 99